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 Barbotte

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Dune55

Dune55


Messages : 69166
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MessageSujet: Barbotte   Barbotte Icon_minitimeLun 12 Avr 2010, 11:42



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Quelques façons d’apprêter un délicieux poisson, la barbotte.

Je ne connais pas un seul pêcheur, qui à un moment ou un autre, ne s’est pas laissé séduire, non par le charme de ce poisson, mais bien par la finesse de sa chair.

Préparation de la barbotte poêlée
Simplement saupoudrer de farine et cuire dans le beurre, cet excellent poisson encore mieux, avec un soupçon de citron.

Gibelotte
À la façon des îles de Sorel, dans ce bouillon, ou nous retrouvons la perchaude, le canard, les pommes de terre, les carottes, les oignons, les tomates, le blé d’Inde et les pois verts, la barbotte vient couronner cette variété de bouillabaisse typiquement québécoise.

Frite
Lorsque la peau est enlevée et que les barbottes sont propres et bien essuyées, faire chauffer l’huile à 370F. Placez devant vous, un bol de farine, un autre contenant deux oeufs battus et un troisième de chapelure, biscuits soda écrasés ou flocons de maïs. Saupoudrez les poissons de farine, plongez-les dans les oeufs battus par la suite, et dans le troisième bol. Enfin, dans l’huile bouillante pour une durée de 3 à 5 minutes. Déposez sur un papier absorbent afin d’enlever le surplus de gras. Assaisonnez et servez avec sauce tartare.

À l’ail
Que la barbotte soit pochée, rôtie ou frite, souvenez-vous qu’un beurre à l’ail ne fera que rehausser sa saveur
http://legrandclub.rds.ca/profils/JeanPage/posts/21091

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