Sujet: Soupe à l'orge et au confit de canard Jeu 8 Avr - 20:29
Soupe à l'orge et au confit de canard
Ingrédients 1 poireau, haché finement 2 carottes, coupées en dés 1 gousse d'ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) d'orge perlé 250 ml (1 tasse) de vin blanc 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet 2 feuilles de laurier 2 cuisses de canard confit Sel et poivre
Dans une casserole, attendrir le poireau, les carottes et l'ail dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter l'orge et déglacer avec le vin. Laisser mijoter 1 minute. Ajouter le bouillon et le laurier. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 45 minutes, jusqu'à ce que l'orge soit tendre.
Entre-temps, au four à micro-ondes, réchauffer les cuisses de canard de 2 à 3 minutes à puissance maximale, jusqu'à ce que la chair soit tendre. Désosser, effilocher la viande et l'ajouter à la soupe. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement Site de Ricardo
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Madamande
Messages : 617 Date d'inscription : 03/12/2009 Localisation : Montérégie
Sujet: Re: Soupe à l'orge et au confit de canard Jeu 8 Avr - 21:30
Mmmm! La bonne soupe! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sujet: Re: Soupe à l'orge et au confit de canard Jeu 8 Avr - 21:48
J'ai cliqué sur le lien et hummmmmmmmmmm que j'en mangerais. C'est à faire donc, faute du fait que Ricarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrdooooooooooooo ne m'en donne pas le vlimeux.
Dune55
Messages : 69047 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Soupe à l'orge et au confit de canard Jeu 8 Avr - 21:52
Bon Appétit ! Madamande et Petite Cretonne
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]