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 Les croissants facile de maminou

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Djmaminou

Djmaminou

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MessageSujet: Les croissants facile de maminou   Les croissants facile de maminou Icon_minitimeJeu 08 Avr 2010, 02:52

Pour 20 croissants il faut 500g de farine mais il en faut aussi un peu à côté.
15g de levure de boulanger ou 2 sachets
50g de sucre minimum, personnellement il y en à assez.
30 cl de lait tiède
1 cuil à café soit 12g de sel
100g de beurre normal ou 1/2 sel pour 500g de pâte; en général entre 200 et 250g.(très froid pour le découper en fines lamelles.)

Il faut environ 5 heures de repos pendant lequel on donne des tours de feuilletage rapide.
Entre temps la pâte est mise au froid.
Un plat et un torchon car il faudra faire lever le pâton et ensuite les croissants avant de les mettre à cuire, je partage ma pâte de 2 et le reste vas au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Prendre environ 125g de farine, 7,5 cl d'eau tiède pour dissoudre la levure, la levure, on mélange et on met à lever en couvrant.

Mettre le reste de farine dans un saladier, ajoutez le sel, le le sucre, remuez, , versez le lait pour en faire une pâte souple, incorporez alors le pâton bien gonflé en remuant avec une cuillère en bois, la pâte doit être très souple.

Pesez normalement vous avez plus d'un kilogramme de pâte.
Découpez la en deux ce seras plus facile à travailler.

farinez une feuille en silicone, déposez la pâte, saupoudrez légèrement de farine, étalez grossièrement avec les mains, saupoudrez à nouveau de farine, pliez en mettez au froid, la pâte vas durcir.
Etalez à nouveau, étendre le beurre en fines lamelles à l'aide du rouleau si vous le souhaitez, n'oubliez pas de fainer le rouleau dans ce cas, pliez en 3, étalez ensuite au rouleau pour former un rectangle, repliez en 3, ce seras le premier tour de feuilletage.
Mettre au réfrigérateur pour 25 minutes, étalez, repliez dans l'autre sens, remettre au froid, à faire 3 ou 4 fois
(pareil pour les 2 pâtes).

prendre une des 2 pâtes.

Etalez sur moins d'un 1/2 cm d'épaisseur, découpez des bandes que vous diviserez soit en triangle si vous voulez des croissants, soit en rectangle pour des pains au chocolat.

Pour les croissants, déposez une lamelle de pâte sur la partie la plus large avant de la rouler pour former un croissant, pour les pains au chocolat remplacez par une feuille de chocolat.

Disposez sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou de papier cuisson, recouvrez du torchon et laissez lever au chaud, moi je dispose sur un radiateur électrique, attention à ne pas les cuire, la chaleur doit être douce.

préchauffez le four th 200°c, mettre un peu haut dans le four cuire environ 20 minutes.
Vous pouvez cuire les autres après le four étant déjà chaud, ou le cuire le lendemain à condition de laisser la pâte au réfrigérateur pour la nuit.
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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Re: Les croissants facile de maminou   Les croissants facile de maminou Icon_minitimeJeu 08 Avr 2010, 09:06

Merci pour la recette Djmaminou
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MessageSujet: Re: Les croissants facile de maminou   Les croissants facile de maminou Icon_minitimeJeu 08 Avr 2010, 10:53

Les croissants facile de maminou 4969 Belle recette a essayer bientôt Les croissants facile de maminou 187162
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MessageSujet: Re: Les croissants facile de maminou   Les croissants facile de maminou Icon_minitime

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