Sujet: Bouchées feuilletées aux portobellos et au brie Dim 04 Avr 2010, 08:37
Bouchées feuilletées aux portobellos et au brie
2 c. à table de beurre 2 c. à table échalote française (ou oignon) hachée finement (moi oignon) 2 gousses d'ail hachées finement (moi 1 gousse) 6 onces de champignons portobellos hachés finement (moi champignons de paris) ½ c. à thé de persil (mon ajout) ¼ de c. à thé de sauce worcestershire (mon ajout) 1 c. à thé de sauce soja (moi non) 2 c. à thé de vinaigre balsamique (moi non) un peu de poivre (mon ajout)
½ paquet de pâte feuilletée 3 c. à table de pesto de tomates séchées 3-4 onces de brie ou un autre fromage à pâte molle coupé en 16 ¼ de tasse de fromage râpé (mon ajout) 2 oignons verts hachés un peu de sel (moi non)
Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'échalote et l'ail et cuire en brassant souvent pour les ramollir Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé Ajouter le persil et la sauce worcestershire (mes ajouts) Laisser refroidir à la température ambiante avant d'utiliser Ajouter le fromage râpé et les échalotes vertes (moi c'est ça que j'ai fait et mélanger)
Sur une surface légèrement enfarinée Abaisser la pâte en un carré de 9 pouces (moi j'ai fait des petits ronds) Couper en 16 carrés de 2 pouces ¼ (moi 20 rondes en forme de fleur) Mettre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin Badigeonner les carrés de pesto... Mettre la garniture de champignons... (moi champignons, fromage râpé et oignons vertes) Mettre du brie... (moi j'ai mis un morceau de brie un gros ¼ c. à thé dessus) Parsemer de la moitié des oignons verts (moi c'était mélangé avec les champignons) Cuire au four 400° 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit gonflée et dorée et que le fromage soit fondant Déposer la plaque sur une grille et laisser refroidir 5 minutes Parsemer du reste des oignons verts Servir chaud ou à la température ambiante Coup de pouce cuisine : tapas et hors-d'oeuvre
_________________
L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
Sujet: Re: Bouchées feuilletées aux portobellos et au brie Dim 04 Avr 2010, 08:51
Dune
Oh!!la!!la!!
Que cela doit être péché (mignon) de manger ceci.....
Hum,,,que cela doit fondre dans la bouche....
C'est sûr que c'est qqe chose que je vais essayer....
je t'en redonnerai des nouvelles à ce moment ....
Un GROS merci !!!!
Dune55
Messages : 69808 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Bouchées feuilletées aux portobellos et au brie Dim 04 Avr 2010, 08:54
Le plaisir à été pour moi Bicyclette
_________________
L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Re: Bouchées feuilletées aux portobellos et au brie Dim 04 Avr 2010, 09:04
Cela à l'air bien bon cela! Moi je vais les faire avec les Portobello car je n'aime pas beaucoup les champignons sauf ceux là :lol:
Merci pour la recette Dune!
Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
Sujet: Re: Bouchées feuilletées aux portobellos et au brie Ven 06 Déc 2013, 15:41
Ben j'en reviens pas encore..........me revoilà car je vois que j'avais '' encore'' poster ....
Donc faut croire que je suis toujours aussi constante dans mes goûts
J'aimes beaucoup et j'espère vraiment que cette année je vais les faire...
Car justement je reçois une amie....et cela sera pas mal spécial car cela sera le dernier Noël pour elle...
Et même plus la '' dernière fois'' que je vais la recevoir.....
Alors je veux lui faire pleins des petites bouchées comme celle-ci:906:
Merci Dune
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Bouchées feuilletées aux portobellos et au brie