Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-67%
Le deal à ne pas rater :
Batterie externe à induction Samsung avec charge rapide sans fil ...
9.99 € 29.99 €
Voir le deal

 

 Alaska estival (dessert)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Alaska estival (dessert) Empty
MessageSujet: Alaska estival (dessert)   Alaska estival (dessert) Icon_minitimeLun 29 Mar 2010, 21:45

Pol Martin - Télé Cuisine - Spécial Été - No. 41

Alaska estival (dessert) Mid_al10

Pour 4 personnes

8 tranches d'ananas, froides
5 blancs d'oeufs
une pincée de sel
1 c. thé de vanille
3/4 tasse de sucre
4 boules de crème glacée aux fraises, très froides et dures
8 cerises maraschino

Préchauffer le four à "broil".

Disposer les tranches d'ananas dans un grand plat de service allant au four ou dans 4 plats individuels; mettre 2 tranches d'ananas superposées pour chaque personne.

Monter les blancs d'oeufs en pics mous, ajouter le sel et la vanille. Ensuite, ajouter le sucre graduellement, en battant constament, jusqu'à ce que les blancs soient montés en neige ferme.

Mettre une boule de crème glacée au centre de chaque service d'ananas et couvrir avec la meringue; assurez-vous que la crème glacée et tous les bords d'ananas sont bien couverts de meringue.

Garnir avec le reste de la meringue et placer sur le "broil" 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée.

Garnir avec les cerises.

Servir immédiatement.
Revenir en haut Aller en bas
 
Alaska estival (dessert)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: