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 tofu du général Tao

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pico57

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Date d'inscription : 27/04/2009
Localisation : Saint-Hubert

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MessageSujet: tofu du général Tao   tofu du général Tao Icon_minitimeMar 02 Juin 2009, 18:28

tofu du général Tao Imgp1410


Tofu général Tao sur un lit de vermicelles de riz. On s'est régalé !


Tofu Général Tao

Source : Blanc-manger sur recettes du Québec

1 bloc (454 g) de tofu ferme
1 œuf, battu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 c/soupe d'huile végétale
1 c/soupe d'huile de sésame
3 échalotes, émincées
3 gousses d'ail, émincées
2 c/soupe de gingembre, râpé
5 c/soupe d'eau
4 c/soupe de sucre
2 c/soupe de vinaigre
2 c/soupe de sauce soya
2 c/soupe de sauce aux huîtres
2 c/soupe de ketchup
1/4 c/thé de piment rouge broyé
Graines de sésame (facultatif)

Couper le tofu en petits cubes d'environ 3/4 po carrés. Bien égoutter et assécher le tofu, au besoin.

Enrober le tofu dans l'œuf battu, puis dans la fécule de maïs.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale puis faire dorer les cubes de tofu. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile de sésame puis faire revenir les échalotes, le gingembre et l'ail.

Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Faire mijoter quelques minutes.

Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres, le ketchup et le piment broyé. Faire mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit épaissie.

Ajouter les cubes de tofu à la sauce et mélanger le tout. Chauffer encore un peu jusqu'à ce que le tofu soit chaud.

Servir sur un lit de couscous, riz, vermicelles de riz.

Parsemer d'un peu de graine de sésame juste avant de servir.


Dernière édition par pico57 le Ven 05 Juin 2009, 14:27, édité 1 fois
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