Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-35%
Le deal à ne pas rater :
WD Elements Disque dur portable externe 5 To USB 3.0
99.99 € 152.99 €
Voir le deal

 

 Médaillons de porc à l'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Médaillons de porc à l'érable Empty
MessageSujet: Médaillons de porc à l'érable   Médaillons de porc à l'érable Icon_minitimeLun 22 Mar 2010, 11:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Médaillons de porc à l’érable

Marinade

60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de moutarde à l’ancienne
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou de vin rouge
2 gousses d’ail, hachées finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili

Médaillons de porc

2 filets de porc coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
15 ml (1 c. à soupe) d’huile
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
Sel et poivre
16 pacanes épicées concassées (facultatif)

Marinade

Dans un plat en verre ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Médaillons de porc

Ajouter la viande et bien l’enrober. Couvrir ou refermer le sac. Réfrigérer environ 2 heures ou plus.
Égoutter le porc et réserver la marinade. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les médaillons dans l’huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre jusqu’à ce qu’ils soient rosés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium.
Déglacer la poêle avec le vin et la marinade. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Retirer du feu et incorporer le reste du beurre en fouettant. Rectifier l’assaisonnement.
Servir les médaillons et parsemer de pacanes épicées

Accompagnement de choix!
Ces médaillons de porc à l’érable sont délicieux avec des patates douces cuites au four. Il suffit de couvrir individuellement 2 grosses (ou 4 petites) patates douces de papier d’aluminium et de les cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 45 minutes, ou jusqu’à tendreté. Les couper en deux sur la longueur et garnir de crème sure et de ciboulette.

source Ricardooooooo

Facile d'exécution ...Bonne recette pour recevoir!


Médaillons de porc à l'érable 183373
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55

Messages : 59995
Date d'inscription : 15/04/2009

Médaillons de porc à l'érable Empty
MessageSujet: Re: Médaillons de porc à l'érable   Médaillons de porc à l'érable Icon_minitimeMar 23 Mar 2010, 11:20

Médaillons de porc à l'érable 106705 Merci Mabelle

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Médaillons de porc à l'érable Empty
MessageSujet: Re: Médaillons de porc à l'érable   Médaillons de porc à l'érable Icon_minitimeLun 08 Nov 2010, 13:06

C'est justement cette recette que nous allons faire ce soir c tellement bon et facile à faire Médaillons de porc à l'érable 678999
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Médaillons de porc à l'érable Empty
MessageSujet: Re: Médaillons de porc à l'érable   Médaillons de porc à l'érable Icon_minitimeLun 08 Nov 2010, 13:27

Bonjour Mija,


Tu as bien raison! Elle est superbe cette recette!

Pratiquement toutes les recettes de Ricardo sont excellentes!


Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Médaillons de porc à l'érable Empty
MessageSujet: Re: Médaillons de porc à l'érable   Médaillons de porc à l'érable Icon_minitimeMar 09 Nov 2010, 13:56

Mabelle a écrit:


Pratiquement toutes les recettes de Ricardo sont excellentes!



Médaillons de porc à l'érable 217765 Médaillons de porc à l'érable 351846
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Médaillons de porc à l'érable Empty
MessageSujet: Re: Médaillons de porc à l'érable   Médaillons de porc à l'érable Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Médaillons de porc à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: