Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Muffins à l'érable

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Muffins à l'érable Empty
MessageSujet: Muffins à l'érable   Muffins à l'érable Icon_minitimeDim 21 Mar 2010, 18:16

Des muffins bien bien gourmands en cette période des sucres!


Muffins à l'érable


Le fond des moules :

½ tasse (125 ml) de sirop d’érable (moi de sève)
2 c. à soupe de beurre fondu
¼ de tasse (28 gr) de noix hachées

Pâte :

2 tasses (240 gr) farine tout-usage
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel (moi ½)

3 c. à soupe de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de lait
1 œuf
¼ tasse (60 ml) d’huile
1 c. à thé (cc) essence d’érable (mon ajout)


Chauffer le four à 425°F (220°C)(moi, 400°F/205°C)
Graisser 12 grands moules à muffins.
Déposer, dans chaque moule, 2 c. à thé (cc) de sirop d’érable (prises sur la 1/2 tasse /125 ml de sirop d'érable), ½ c. à thé (cc) de beurre et 1 c. à thé (cc) de noix hachées.
Tamiser ensemble dans un bol farine, poudre à pâte et sel.
Mêler, à la fourchette, 3 c. à soupe de sirop d’érable, le lait, l’œuf et l’huile; ajouter à la farine en brassant juste assez pour bien mêler le tout.
Mettre dans les moules.
Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Retourner les moules sur une grille déposée sur du papier ciré. Attendre 2 ou 3 minutes avant de retirer les moules pour que le sirop dans le fond du moule ait le temps de couler sur les muffins.

Servir tièdes, sens dessus dessous.

Source: Margo Oliver

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/03/muffins-lerable.html

Bye! :oeuf vert:
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Chiboum

Chiboum


Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

Muffins à l'érable Empty
MessageSujet: Re: Muffins à l'érable   Muffins à l'érable Icon_minitimeLun 22 Mar 2010, 14:53

Je prends la recette Esther B, ça me semble succulent. Je dois te dire que quand je veux faire des muffins de toutes sortes tu es ma référence.
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins aux doubles fruits au lait de beurre Buttermilk Berry Muffins
» Muffins son et épices
» Muffins au son
» Muffins explosion de fruits
» Muffins au germe de blé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux-
Sauter vers: