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 Moules aux tomates séchées

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MessageSujet: Moules aux tomates séchées   Moules aux tomates séchées Icon_minitimeVen 05 Mar 2010, 15:54


Moules aux tomates séchées 34_mou10

Une autre recettede pâtes qui plaira aux amateurs de moules.

Ingrédients pour deux
1 sac de moules de 2 lb (1 kg), lavées et ébarbées (environ 6 douzaines)
3/4 tasse (375 ml) de vin blanc sec
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 échalote sèche, émincée et hachée finement
1 c. à thé comble de farine
¼ tasse (60 ml) de tomates séchées dans l’huile, hachées finement
2 gousses d’ail, dégermées et pressées
¼ tasse de crème 15 %ou de préparation crémeuse au soja
Sel et poivre au goût
4 c. à soupe de persil haché ou ciboulette émincée (ou les deux)

Préparation
•Dans une grande casserole, réunir les moules et le vin blanc. Couvrir, porter à ébullition et cuire environ
3 min ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Jeter celles qui sont fermées.
•Laisser tiédir, retirer les moules, filtrer le jus de cuisson et réserver celui-ci.
•Décoquiller le moules et mettre dans un plat sauf quelques-unes pour décorer.
•Dans une petite casserole, chauffer l’huile, y faire blondir l’échalote. Incorporer l’ail et les flocons
de piment, puis la farine, sans cesser de remuer.
• Mouiller avec le jus de cuisson filtré, couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux.
• Ajouter les tomates séchées, la crème et les moules, bien mélanger, puis ajouter le persil.
•Servir sur les pâtes de votre choix, de préférence des pâtes longues et fines, spaghettinis ou fidelinis.
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