Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Cuisses de grenouilles d'Angélina

Aller en bas 
AuteurMessage
Angélina



Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

Cuisses de grenouilles d'Angélina Empty
MessageSujet: Cuisses de grenouilles d'Angélina   Cuisses de grenouilles d'Angélina Icon_minitimeDim 28 Fév 2010, 17:53

Ma première expérience dans la cuisson de cuisses de grenouilles. Je dois dire que je suis pas mal fière de moi. Mon vieux n'a pas mangé les cuisses, il les a dévoré.

Cuisses de grenouilles d'Angélina Cuisse10

Voici comment je les ai préparé.

Ingrédients

Marinade

1 paquet de cuisses décongelées ( 15 dedans )
3 c. à soupes de sauce Tamari
3 c. à soupes de miel
1 gousse d'ail coupée fin
1/2 c. thé de gingembre râpé

Garder la marinade pour la sauce.

Cuisses de grenouilles
Huile de maïs
farine de maïs
Sel de mer & poivre moulu
2 oignons verts coupés fin

Mélangé tous les ingrédients de la marinade
Mariner 1 heure les cuisses

Passer les cuisses dans la farine de maïs
Saler & poivrer
Cuire dans l'huile de maïs, environ 2 minutes de chaque côté.

Faire chauffer la marinade, puis mettre sur les cuisses.
Parsemer d'oignons verts

J'ai servi avec des pâtes d'épeautre
1 petite aubergine
1 tasse d'épinards coupés
3 tomates italiennes, pelées & épépinées, coupées en morceaux
1/4 de fenouil en lanières
2 gousses d'ail
Sel de mer & poivre moulu

Faire cuire les pâtes 10 minutes
Faire cuire les légumes dans l'huile d'olive
Assembler les pâtes & les légumes

J'ai servi aussi avec des pois mange-tout & carottes en bâtonnets.

C'était un délice, à recommencer.

Bon appétit.

Angélina.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Cuisses de grenouilles d'Angélina Empty
MessageSujet: poissons et fruits de mer   Cuisses de grenouilles d'Angélina Icon_minitimeMar 02 Mar 2010, 04:11

Je te donne ma recette de cuisses de grenouille Angelina


je les fais décongeler
je les essuies bien dans un papier absorbant
je les passe dans la farine
je les fais rotir dans de la matière grasse , ce que tu veux, beurre, huile ou margarine
je les laisse cuire 20 mn
a la fin j'ajoute de l'ail et du persil haché
Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisses de grenouilles d'Angélina
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: