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 Tourtière ou pâté à la viande

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Tourtière ou pâté à la viande   Tourtière ou pâté à la viande Icon_minitimeMer 24 Fév 2010, 17:46

Tourtière ou pâté à la viande Tourti10

Tourtière ou pâté à la viande


Faire ce bouillon la veille

4 tasses de bouillon de boeuf
1 tasse d'eau
1 jarret de boeuf

Cuire 1 heure ¼ et dégraisser au besoin le lendemain

~~~~~

Cuisson à faire avec du bouillon préparé de la veille
7 livres de porc haché maigre
2 livres de veau haché
1 livre de steak haché maigre
1 tasse d'oignons hachés minces
1 tasse de patates râpées ou minis cubes
¼ sel
¼ de poivre poivre
¼ de c. à thé de sauge
La pointe du couteau de clou de girofle

Mettre 2 tasses ½ de bouillon de boeuf dans un chaudron
Bien mélangé la viande avec le bouillon et cuire sur un feu moyen, laisser mijoter a découvert environ 30 à 45 minutes
Brasser souvent afin que la viande ne colle pas et facilité l'évaporation et la cuisson de la viande
15 minutes avant la fin...
Mettre 2 tasses de patates en petits petits cubes déjà pré-cuits croquantes
Ajuster l'assaisonnement
À présent il devrait rester très peu de liquide
Laisser refroidir et mettre au frigo
Avant de faire les pâtés, bien brasser la préparation

_________________
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