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 Soupe Thaïe d'Angélina

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Angélina



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MessageSujet: Soupe Thaïe d'Angélina   Soupe Thaïe d'Angélina Icon_minitimeLun 22 Fév 2010, 12:54

Ma soupe Thaïe.

Soupe Thaïe d'Angélina Thai10

Moi quand je fais une soupe avec des fèves germées, je ne me casse pas la tête, je l'appelle Thaïe. En plus elle n'est jamais faite pareille, ça dépend des légumes que j'ai dans mon frigo.

Cette recette me donne 6 portions

Soupe Thaïe d'Angélina Nouill10

Voici les nouilles que je prends pour ma soupe. Dans ce paquet, il y a 8 carrés de nouilles.

Ingrédients;

huile d'olive
1 carotte moyenne coupée en petites allumettes
1 branche de céleri coupée en biseaux
1 morceau de blanc de poireau coupé fin
1 tasse de maïs en grains congelés
1 grosse poignée de fèves germées
1 oignon vert coupé fin
1 c. à soupe de Tamari ou soya
4 tasse de bouillon de poulet
2 gouttes d'huile de sésame ( pas nécessaire, moi j'aime )
1 carré de nouilles

Préparation

Je fais revenir la carotte, le céleri, le poireau dans l'huile environ 5 minutes
Je mets le bouillon et le maïs
Je porte à ébullition, je baisse le feu, puis fais mijoter environ 5 minutes
J'ajoute le Tamari, les fèves germées

Je fais cuire environ 5 minutes un carré de nouilles, c'est suffisant pour 2 personnes, ne pas rincées les nouilles, seulement égouttées.

Dans mon bol je mets les nouilles, le bouillon avec les légumes
1 goutte de sésame par bol, car cela a un goût prononcé.
Je mets l'oignon vert coupé en morceaux.

Je ne mets jamais des nouilles dans mon bouillon de légumes, je fais cuire à chaque repas, car j'aime qu'elles soient alte dante.

Quand j'ai des épinards j'en mets coupé, puis des fois c'est de la bette à carde.
On peut aussi mettre de la viande, comme de la viande à fondue.

Ce n'est pas compliqué vous mettez les légumes de votre choix.

Bon appétit.

Angélina.
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