Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
Sujet: Fenouil et poivrons braisés à l’orange Mer 10 Fév 2010, 16:18
Ces deux légumes aux goûts harmonieux caramélisent légèrement en cuisant dans le jus de clémentine. Un savoureux accompagnement qui sert ici de lit à un pavé de saumon.
Ingrédients pour deux 1 c. à soupe d’huile d’olive 1/2 bulbe de fenouil, le cœur enlevé, en fines tranches 1/2 poivron jaune, en lanières 1/2 poivron rouge, en lanières Le jus de 1 clémentine 2 gouttes d’huile essentielle d’orange (ou zeste d’orange)
Préparation • Chauffer un poêlon, verser l’huile et y attendrir les tranches de fenouil et de poivron. • Verser le jus de clémentine, couvrir et réduire le feu. • Cuire 20 min à feu doux. • Ajouter 2 gouttes d’huile essentielle, pas plus, ou parsemer de zeste d’orange et servir en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.
Fenouil et poivrons braisés à l’orange
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum