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 Soupe Thai........... a ma facon

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Jean

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MessageSujet: Soupe Thai........... a ma facon   Soupe Thai........... a ma facon Icon_minitimeMar 09 Fév 2010, 09:32

La préférée de mon entourage, celle qui permet a chacun de manger ce qu'il veut.

Bouillon,



6 tasse de bouillon de poulet et y ajouter:
2 cuil. a soupe de gingembre haché,
3 gousses d'ail haché,
1/2 jus de lime,
2 cuil. a soupe de citronelle hachée,
2 cuil. a soupe de sauce soya claire,
1 cuil. a thé de sucre
2 oignons verts en tranches
1/2 cuil a thé de curry panang ou rouge thaï.

Gouttez, votre bouillon car la lime, le gingembre et la citronelle n'ont pas toujours la même force, ajustez.

En goûtant n'oubliez pas que vous allez au service ajouter de la sauce universelle.

...................SANS CETTE SAUCE IL N'Y A PAS DE CUISINE THAI...........

Lait de Coco.............................1 boite de 400 ml.

Dans un petit chaudron mettre le lait de coco et gardez au chaud.
Juste avant le service, mettre 1/3 du lait de coco dans un bol chaud et y ajouter 2 cuil a thé de curry panang ou de curry rouge thaïe..bien mélanger. ( peut aussi y mettre 1/2 cuil a thé d'huile de sésame.)

Maintenant plus qu'a préparer les ingrédients de cette soupe, ils sont tous crus.

1 gros oignons coupé a la chinoise,
2 ballots de nouilles de riz transparente, (cellophane)tremper dans l'eau tres chaude 10 minutes.
1 bonne poignée de champignon noir coupés ( j'achète déjà coupés )trempé 20 minutes dans eau bouillante.
1/4 de laitue Iceberg tranchée en fines lamelles
20 belles crevettes grises non cuites
pour certains, blanc de poulet effiloché....il doit etre cuit.


Dans des bols chauds, répartir les ingrédients, versez le bouillon bouillant dans les bols, ajoute 1/2 cuil a thé de sauce universelle et servir

A table le lait de coco chaud, le lait de coco a la pâte de curry chaud, la sauce nuoc-châm et la pâte de curry.


Pour ceux qui prennent avec lait de coco voir a ne pas trop remplir les bols.

Une soupe toute simple, qui a beaucoup de succès.

Vous pouvez tous faire a l'avance...et réchauffer, au micro onde pour les laits de coco une merveille.

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Sauce universelle Thaï

1/2 jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
3-4 cuil. a soupe de sucre
4 cuil. a soupe de sauces de poisson
1/2 tasse d'eau
1/2 cuil, a thé de pâte de piment, ou un petit piment haché tres fin
2 cuil, a soupe de carotte râpée finement
1 cuil. a soupe d'arrachides écrasées

Bien mélangez, elle a meilleur goût après une journée, je m'en garde toujours au congélateur.

Cette sauce, est délicieuse, elle se trouve sur la table de tout bon resto thai, dans différentes version plus ou moins sucrée ou salée.

Avec legumes, dans les plat ,dans les soupes, dans les rouleaux de printemps, pour tremper les nems...etc.
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Boulis

Boulis

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MessageSujet: Re: Soupe Thai........... a ma facon   Soupe Thai........... a ma facon Icon_minitimeMer 10 Fév 2010, 19:38

en plein tout ce que j'aime puis quelle belle photo, merci nell
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Jean

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MessageSujet: Re: Soupe Thai........... a ma facon   Soupe Thai........... a ma facon Icon_minitimeJeu 11 Fév 2010, 06:31

Soupe Thai........... a ma facon Icon_lol Merci Boulis, bien gentille, cette soupe est si bonne.....et tellement facile a faire.

J'ai oublié de vous dire, la sauce de poisson, vous pouvez la mettre dans votre bouillon en le faisant, mais je trouve que ça donne une odeur dans la maison qui est tres persistante, alors je préfère l'ajouté au service.

L'été quand je cuisine a l'extérieur, j'en profite, car quelle goût cette sauce lorsqu'on la chauffe.
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MessageSujet: Re: Soupe Thai........... a ma facon   Soupe Thai........... a ma facon Icon_minitime

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