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 Brioches à la canelle:

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MessageSujet: Brioches à la canelle:   Brioches à la canelle: Icon_minitimeLun 08 Fév 2010, 22:58

4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage (1 L à 1,125 mL)
1-1/2 tasses de sucre (375ml)
2 sachets (8 g chacun ou 4-1/2 c. à thé/22 mL) de levure Levée rapide fleishman's
1-1/4 c. à thé de sel (6 mL)
3/4 tasse de beurre ou de margarine (175 mL)
1/2 tasse d'eau (125 mL)
1/2 tasse de lait (125 mL)
2 oeufs
1-1/2 c.table de cannelle moulue (22 mL)
1-1/2 tasse de dattes hachées (375 mL) OU 1 tasse de raisins (250 mL)

Glace de confiseur, facultatif (voir recette ci-dessous)


Préparation

Dans un bol.
mélanger 2 tasses de farine, 1/2 de sucre, la levure non dissoute et le sel.
Chauffer 1/2 tasse (125 mL) de beurre, l'eau et le lait jusqu'à ce que très chaud
(120 °F à 130 °F / 50 °C à 55 °C). Il n'est pas nécessaire que le beurre soit
complètement fondu. Incorporer dans les ingrédients secs. Incorporer les oeufs
et suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface
légèrement farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ de 4
à 6 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Abaisser la pâte en
un rectangle de 22 x 10 po (55 x25 cm) Faire fondre le reste du beurre et
badigeonner la pâte. Saupoudrer uniformément le reste du sucre, la cannelle et
les dattes. En débutant par le côté le plus long, enrouler fermement comme pour
un gâteau roulé. Pincer pour sceller le dernier tour. Couper le rouleau en 15
morceaux. Déposer la partie coupée vers le bas, dans un moule de 13 x 9 po (33 x
23 cm). Couvrir ; laisser doubler de volume dans un endroit chaud, à l'abri des
courants d'air, environ de 30 à 60 minutes.

Cuir au four à 350 °F (180
°C) de 30 à 35 minutes. Démouler immédiatement; laisser tiédir sur une grille.
Badigeonner les brioches de glace de confiseur.

Glace de confiseur: Dans
un petit bol, mélanger 1 tasse (250 mL) de sucre à glacer tamisé et 1 à 3 c. à
table (15 à 45 mL) de lait. Remuer jusqu'à onctuosité.


* Je vous
conseillerais de vaporiser votre plaque AVEC DU PAM.. Et aussi de faire un peu
plus de mélange canelle/sucre..moi je n'ai pas ajouter de dattes et ni de
raisins**

Brioches à la canelle: Divers10


Dernière édition par France le Mer 10 Fév 2010, 21:45, édité 1 fois
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Fleuriane

Fleuriane

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MessageSujet: Re: Brioches à la canelle:   Brioches à la canelle: Icon_minitimeLun 08 Fév 2010, 23:23

wow tu me tente avec tes brioches je prends la recette et demain je m y mets ,merci beaucoup.
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MessageSujet: Re: Brioches à la canelle:   Brioches à la canelle: Icon_minitimeMer 10 Fév 2010, 21:47

Brioches à la canelle: Lol oh et elles sont bien bonnes Brioches à la canelle: Lol
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Rose_Bleu

Rose_Bleu

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MessageSujet: Re: Brioches à la canelle:   Brioches à la canelle: Icon_minitimeJeu 11 Fév 2010, 04:22

super belle tes brioches
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MessageSujet: Re: Brioches à la canelle:   Brioches à la canelle: Icon_minitime

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