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 Poires pochées sauce aux canneberges

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nicolav

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Date d'inscription : 26/01/2010
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MessageSujet: Poires pochées sauce aux canneberges   Poires pochées sauce aux canneberges Icon_minitimeDim 07 Fév 2010, 19:46

Poires pochées sauce aux canneberges Poire_12

Poires pochées sauce aux canneberges

La sauce inspirée d’un sirop aux mûres dans le livre de recettes de Splenda

4 poires pour pocher (moi Bosc)

Jus d’un citron

½ tasse de Splenda

2 gousse de vanille * (1 c. thé de vanille)

Mettre l’eau froide, le jus de citron, le Splenda et la vanille dans une casserole.

Peler les poires tout en conservant le pédoncule, les déposer à mesure dans le liquide

Amener à ébullition

Baisser le feu pour laisser frémir de 15 à 20 minutes selon la dureté des poires.Les laisser refroidir au moins une heure dans le liquide de cuisson.

Sauce aux canneberges (genre coulis)

Quantités modifiées entre parenthèses

½ tasse de Splenda (1 1/2 tasse) canneberges très acidulées

½ tasse d’eau (1 1/2 tasse)

340 g de canneberges congelées dégelées (600gr)

2 c. à thé de fécule de maïs délayées dans 2 c. à soupe d’eau froide

(4 c. à thé dans 4 c. à soupe d’eau froide)

Faire chauffer l’eau et le Splenda, ajouter les canneberges et faire mijoter jusqu’à ce que les fruits soient mous.

Retirer du feu et couler le tout à travers une passoire à trous pour pâtes, presser avec un cuillère si nécessaire pour obtenir tout ce qu’il y a de meilleur des fruits.

Remettre ce liquide dans la casserole, délayer la fécule, l’ajouter, amener au point d’ébullition. Brasser jusqu’à léger épaississement.

Note : D’autres fruits peuvent être utilisés et demanderont sûrement moins de cuisson. Idéal pour servir avec du sorbet, crème glacée, gâteau comme coulis etc….Même ceux qui ne surveillent pas leur glycémie en raffoleront.

Nicole L.
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