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 Chili à Lucie

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Lucie

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Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

MessageSujet: Chili à Lucie   Mer 03 Fév 2010, 14:00

Inspiration: Kraft Canada.com mais comme j'ai tout changé...on peux oublier la source!

Chili à Lucie



2 lbs de boeuf haché extra maigre
2 oignons
1 poivron jaune
2 branches de céleri
3 gousses d'ail
3 tasses de fèves rouges cuites (légumineuses)
1 conserve de tomates en cubes et épices (796ml.)
1 conserve de sauce tomate (398 ml.) moi à l'ail et épices
le jus de 1/2 citron
2 cuil. à soupe de sauce de piments forts
2 tasses de fèves vertes en tronçons ;fraiches ou congelés

Préparer les légumes en morceaux. Rissoler l'oignon, le céleri, le poivron et l'ail à feu doux. Mettre de coté et reserver. Dans le même poêlon, faire griller la viande ,saler et poivrer. Réserver avec les légumes. Toujours dans le même poêlon, faire chauffer 3 à 4 cuil. à soupe d'huile d'olive et verser les tomates. Laisser frémir 5 minutes et ajouter la sauce tomate ,les haricots verts congelés et les légumes et viande réservés. Brasser et ajouter la sauce de piments et le jus de citron. Mijoter environ 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Je le sert avec une sauce : 1/4 de tasse de yogourt 6%mg, 2 échalotte et coriande hachées et du poivre fraichement moulu. Moins gras que du fromage râpé, ça donne une touche de fraicheur; sans oublier un bon pain de céréales ou des chips de maïs au goût.
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