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 Brie en croûte

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Lyna
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Messages : 33284
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Brie en croûte    Dim 31 Jan 2010, 12:05

Brie en croûte
1 rondelle de brie de 4 pouces de diamètre
1/2 paquet de pâte feuilletée (environ 200 gr.)
1 cuil. à soupe de noix de pin
1 cuil. à soupe de fines herbes (basilic, persil)
1 pointe d'ail hachée finement
2 cuil. à thé d'huile d'olive

Hacher l'ail et les fines herbes, mélanger le tout dans un petit bol avec l'huile d'olive et les noix de pin, placer au centre de la pâteabaissée, mettre le fromage dessus. Envelopper le brie dans la pâte, couper l’excédent de pâte, bien sceller les bords, mettre le brie côté sceller en dessous dans un plat allant au four, décorer le dessus avec
les restes de pâte, badigeonner avec l’œuf battu, cuire dans un four chaud 400° durant 7 à 8 minutes, réduire à 350° et poursuivre la cuisson encore 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser reposer quelques minutes avant de servir avec un pain baguette et des fruits, tranches de pommes, raisins etc…

Le brie est coulant mais pas trop, on attend quelques minutes pour servir, nous avions chacun une petite assiette et nous avons pris des portions individuelles, on trempe des bouts de pain dans notre brie
coulant, c'est très bon aussi avec des raisins et des tranches de pommes. Il faut servir chaud mais pas bouillant non plus...

Voici trois autres petits fromages en croûte, ceux-ci sont des petits fromages de 2 1/2 pouces de diamètres, ce ne sont pas des bries mais des fromages triple-crème, ils étaient plus coulant au moment de servir, j'ai fait trois













Voici trois autres petits fromages en croûte, ceux-ci sont des petits fromages de 2 1/2 pouces de diamètres, ce ne sont pas des bries mais des fromages triple-crème, ils étaient plus coulant au moment de servir, j'ai fait trois saveurs différentes, un fromage avec confitures d'abricot, un avec une sauce canneberges et sirop d'érable et un autre aux fines herbes, ail et noix de pin:








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Dernière édition par Lyna le Mer 25 Avr 2012, 17:06, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Brie en croûte    Dim 31 Jan 2010, 21:32

Merci Lyna, je vais prendre ta recette. Très belle réussite.
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