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 Foccacia improvisée

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Bicyclette

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Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Foccacia improvisée   Sam 30 Jan 2010, 15:52


Bon le voici mon Foccacia à toutes sortes d'affaires !!!Pis il est D É L I C I E U X !!!!

Très croustillant à l'extérieur et très tendre à l'intérieur !!!!



L'odeur des herbes....des piments doux rotis,oignons,ail hummmm

Je vous l'ai photograhier entier, mais je le sépare en 3.....
Et ensuite au four et à mesure il seras séparer en laguette sur l'autre sens!!

Alors je vous donne la recette que j'appellrai '' improvisée''
car elle provient de 3 recettes différentes,
plus ce qui me passait par la tête alors!!!

P.S. Le tit morceau qui était là je l'ai bouffer !!!

Foccacia improvisée

1 tasse (250ml)d'eau tiède
1/2 c. à thé de sel
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 tasses(750ml) de farine
2 c.à thé de levure instaferm ou autre pour robots

1 gros piment doux roti(haché petit mrcx)
1 oignon rouge(moi pas trop gros)(haché petit mrcx)
3 gousses d'ail(hachées fin)

Basilic,persil,origan,herbes de Provence,poudre d'ail,et poudre d'oignons

huile olive
gros sel
poivre

Faire revenir oignons,ail,piments
Réservé

Dans la MAP

Dans cet ordre

L'eau,sel,huile,farine (au creux la levure)
Rajouter le mélange oignons,piments,ail
les herbes qui sont en pincés pour moi
Et les poudres ail,oignons en pincée très minime

Mettre le cycle ''Dough'' ou 'Pâte'

Le pâte seras un peu collante au début
*Cela s'arrange à l'abaisse*

Je l'abaisse d'un carré de 11po x 17 po
Et je la dépose dans ma plaque à biscuit huilé de Pam
Je la badigeonne d'huile d'olive
Je la parsème de gros sel et poivre
Et je lui fait des pressions des doigts sur le dessus

Déposer au four allumé pour un 45 min

Ensuite cuire au four 425 degrés pour un 20 min

Voilà !!

Vous pouvez la séparer en 3 et ensuite au four et à mesure en languette

Délicieux à l'apéro....

Car aussi le sel que l'ont y retrouve est bien agréable avec une bière ou un vino!
Pourrait aussi être trempé dans un petit bol approprié d'huile de qualité !

Avec un repas à l'italienne wow!!
Mais surtout à ne pas oublier le vino! ou la bière !!

Excusez peut-être la mise en page de la recette ou les termes
car j'en suis à mes premières improvisées pour écrire !!
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Zippett

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Messages : 73
Date d'inscription : 10/08/2009
Localisation : Gatineau, Québec

MessageSujet: Re: Foccacia improvisée   Mar 02 Fév 2010, 00:23

et un bon morceau de cette Focciatta improvisée....c'est le paradis sur Terre ça !



J'ai pris ta recette ma chère amie, je t'en remercie.
Ça a l'air bon ! Je crois que j'ai faim moi là....... HIHIHIHIHIHI
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Foccacia improvisée
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