Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pastitsio me Makaronia (maraconi grecque)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pastitsio me Makaronia (maraconi grecque)   Lun 25 Jan 2010, 10:57





500 g de macaronis
1/3 de tasse de beurre
sel
poivre
2 oeufs battus
1 tasse de fromage râpé
sauce béchamel
sauce tomate à la viande hachée


Bessamel (sauce béchamel)

2 tasses de lait chaud
8 c à soupe de farine
3 c à soupe de beurre ou marguarine
sel-poivre
muscade

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine et mélangez bien avec une cuillère en bois. Diminuez le feu au maximum et incorporez le lait petit à petit tout en remuant pour que la farine ne grumelle pas. Laissez la sauce épaissir dans cesser de remuer. Salez et poivrez et ajoutez la muscade. Retirez du feu et ajouter les deux oeufs battus.


Saltsa Domatas mé Kima (sauce tomate à la viande hachée)

500 g de viande hachée
4 tomates mûres ou 1 boite de tomates (moi aylmer original)
2 c à soupe de beurre ou huile (moi huile)
1 gros oignon haché
1 tasse de vin rouge
1 feuille de laurier
persil haché
Cannelle (1/4 à 1/3 de c. à thé)



Faites fondre le beurre ou huile dans une casserole et faites blondir l'oignon. Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir jusqu'à bien cuit. Ajouter le vin (laissez réduire juste un peu) Ajouter les tomates, le laurier, la cannelle (une pincée) salez et poivrez. Laissez mijotez 40 minutes (vérifiez de temps en temps car tout le liquide s'évapore) Saupoudrez de persil afain la fin de la cuisson.



Montage du Pastitsio:


Faites bouillir de l'eau salée et cuire les macaronis. Egouttez les et versez en la moitié dans un plat, saupoudrez d'un peu de fromage râpé et nappez les de sauce à la viande . Répartissez le reste des macaronis et saupoudrez les de fromage et arrosez les avec le beurre fondu. Etalez la béchamel à laquelle vous avez ajouté les oeufs. Saupoudrez du reste du fromage et cuire à 375F pendant environ 40 min


Source: Recettes traditionnelles de la cuisine Grecque




Dernière édition par Mabelle le Mer 04 Jan 2012, 16:02, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Merci!   Lun 25 Jan 2010, 11:39

mabelle!

J'avais une recette de «Pastitisio» ou «Pastitsio» et je l'avais perdue. Merci! Je la copie! ;)
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Re: Pastitsio me Makaronia (maraconi grecque)   Lun 25 Jan 2010, 12:05

Merci Beaubarbu,


Je viens de voir que j'avais fait une erreur dans mon titre... j'ai édité merci!
Revenir en haut Aller en bas
Lucie

avatar

Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

MessageSujet: Re: Pastitsio me Makaronia (maraconi grecque)   Lun 25 Jan 2010, 13:42

OOOOOONNNNNN! Moi et mes mangeurs de pâtes!
Quelle belle recette, Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Isa63

avatar

Messages : 1353
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Rochefort-Montagne (France)

MessageSujet: Re: Pastitsio me Makaronia (maraconi grecque)   Lun 25 Jan 2010, 14:39

Elle me plait bien cette recette, je ne tarderai pas à l'essayer, c'est certain ! Merci à toi pour cette belle recette
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pastitsio me Makaronia (maraconi grecque)   Mar 30 Mar 2010, 22:08

Mon mari vient de venir près de l'ordi et m'a dit.... ho! ho! ça ce serait bon,... vraiment bon... alors dès que possible je vais la faire.

Merci Mabelle
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Verdict gourmand!   Lun 26 Avr 2010, 07:11

Mabelle!

J'ai enfin essayé ta recette de pastitsio. Voici mon verdict gourmand:

Délicieux, un peu long à préparer et riche à souhait!




Dernière édition par beaubarbu le Lun 26 Avr 2010, 12:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Re: Pastitsio me Makaronia (maraconi grecque)   Lun 26 Avr 2010, 09:07

Bonjour Beaubarbu!


Hum il a l'air délicieux ton Pastitsio! Quel beau gratin! J'en veux! Oui c'est un peu long côté préparation mais comme cela me donne quelques repas d'avance (car se congèle très bien!) et que c'est délicieux je ne peut plus m'en passer depuis mon voyage en Grèce.


Imagine, la Moussaka est encore plus longue a préparer mais tellement tellement bonne! Maintenant je dois me faire ces deux plats traditionnels le plus souvent possible!

Merci de ton commentaire et bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pastitsio me Makaronia (maraconi grecque)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pastitsio me Makaronia (maraconi grecque)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pastitsio me Makaronia (maraconi grecque)
» Pastitsio ou Pasticcio
» Quizz : La mythologie grecque
» [Mythologie Grecque] La création du monde
» Un site complet sur la langue grecque

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: