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 Ragoût celte

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TomateCerise

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Messages : 14138
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Ragoût celte   Lun 25 Jan 2010, 09:27

Un petit ragoût "de semaine" qu'on peut créer avec 3 fois rien.



Ragoût celte

Ingrédients:
1/2 livre de rôti de palette en cubes de 1 1/2 pouce
Farine
2 c. à thé d'huile
1 petit oignon haché
1/2 barquette de champignons coupés en 4
1 carotte en rondelles
2 pommes de terre moyennes en cubes
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à table de pâte de tomates aux herbes et à l'ail
Persil haché (facultatif)

Préparation:
Enfariner les cubes de boeuf. Faire chauffer l'huile à feu moyen (5-6) dans une casserole moyenne. Ajouter les cubes de boeuf et les faire dorer de tous les côtés. Retirer de la casserole et mettre de côté.

Ajouter un peu d'huile dans la casserole si nécessaire et faire sauter oignon et champignons 3 à 4 minutes. Ajouter le boeuf et ses jus ainsi que le reste des ingrédients.

Mélanger la pâte de tomates dans le bouillon et verser sur les ingrédients. Amener à ébullition. Réduire le feu à très doux et laisser mijoter 1 heure.

Parsemer chaque assiette de persil si désiré.

Donne 2 portions.
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MessageSujet: Re: Ragoût celte   Lun 25 Jan 2010, 16:13

merci mmmmmmmm
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Mariette

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Messages : 473
Date d'inscription : 10/11/2009
Localisation : terrebonne

MessageSujet: Re: Ragoût celte   Lun 25 Jan 2010, 16:22

merci tomate cerise ta photo est invitante
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Mangoleo

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Messages : 7825
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Maskoutaine

MessageSujet: Re: Ragoût celte   Lun 25 Jan 2010, 16:28

cette recette est en plein dans mes goûts,
j'ai des cubes de boeuf dans le congélo genre pour boeuf bourguignon.
Est-ce que cela pourrais être aussi bon?
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TomateCerise

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Messages : 14138
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Re: Ragoût celte   Lun 25 Jan 2010, 18:08

Ça va faire l'affaire, c'est juste que la viande va être un peu moins moelleuse.
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MessageSujet: Re: Ragoût celte   

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Ragoût celte
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