Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 La purée parfaite

Aller en bas 
AuteurMessage
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: La purée parfaite   Lun 25 Jan 2010, 05:05

Recette de base de la purée parfaite

Patates, Paul Gayler, les Éditions de l’Homme, 2002, p.44

«Il est important de respecter les étapes de la préparation


Ingrédients :

900 g (2 lb) de pommes de terre (Desiree ou Yukon Gold) de même grosseur, pelées et coupées en morceaux
100 g (4 oz) de beurre non salé
100 ml (3 1/2 oz) environ de lait chaud
60 ml (3 c. à soupe) de crème à 35%
Sel et poivre fraîchement moulu


Préparation :

Mettre les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d’eau froide, ajouter un peu de sel et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien les égoutter dans une passoire, puis les remettre dans la casserole. Les réduire en purée à l’aide d’un pilon ou les passer au presse-purée ou dans un tamis.

Incorporer le beurre avec une cuillère de bois, puis mélanger peu à peu le lait chaud, puis la crème, utiliser juste assez de crème pour obtenir la consistance désirée. Mélanger jusqu’à ce que la purée soit légère et claire, puis assaisonner au goût. La purée devrait être riche en beurre et veloutée. Voilà, vous avez la purée parfaite!
Revenir en haut Aller en bas
 
La purée parfaite
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La purée parfaite
» Purée de pois cassé
» Beignets de purée
» Yoshikawa, Eiji - Musashi II : La parfaite lumière
» COMMENT NE PAS ETRE UNE MERE PARFAITE de Libby Purves

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: