Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Oeufs Bénédictine

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Oeufs Bénédictine Empty
MessageSujet: Oeufs Bénédictine   Oeufs Bénédictine Icon_minitimeSam 23 Jan 2010, 16:37

Pol Martin - Télé Cuisine - No. 16

Pour 4 personnes

4 oeufs
4 tranches de jambon
4 onces de sauce Hollandaise (voir plus bas)
1 c. thé de persil, haché
quelques gouttes de jus de citron
sel et poivre au goût
4 tranches de pain français

Préchauffer le four à "broil".

Porter une quantité d'eau salée au point d'ébullition dans une grande casserole. Casser les oeufs dans l'eau bouillante en vous assurant que l'eau bout avant l'addition de chaque oeuf.
Faire pocher les oeufs 4 minutes et les retirer à l'aide d'une cuillère à trous. Égoutter les oeufs sur du papier essuie-tout.
Tailler le bords des oeufs et les mettre de côté.

Faire griller le pain de chaque côté et le disposer dans un plat de service allant au four. Couvrir les tranches de pain grillées avec le jambon, plier chaque tranche de jambon en deux ou en trois dépendant de la grandeur.

Disposer un oeuf poché sur chaque tranche de jambon. Assaisonner au goût.

Verser 2 c. soupe de sauce Hollandaise sur chaque oeuf et parsemer légèrement avec le persil et le jus de citron.
Faire dorer les oeuf au four à "broil" pendant 2 minutes; garder la porte du four ouverte, autrement la sauce se séparera. Servir immédiatement.

SAUCE HOLLANDAISE:
2 jaunes d'oeufs
2 c. soupe d'eau froide
6 onces de beurre clarifié, fondu
sel
poivre blanc du moulin
jus d'1/4 de citron

Placer les jaunes d'oeufs dans un bol en acier inoxydable ou dans la casserole supérieure d'un bain-marie. Incorporer l'eau aux oeufs avec un fouet.
Placer le récipient sur une casserole à demi remplie d'eau presque bouillante et fouetter sans arrêt jusqu'à ce que les jaunes d'oeufs épaississent considérablement.
Ajouter le beurre clarifié en filets en fouettant constamment.
Saler, poivrer et incorporer le jus de citron aux jaunes d'oeufs
Revenir en haut Aller en bas
 
Oeufs Bénédictine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs bénédictine au fromage
» Oeufs bénédictine à la pancetta, sauce au fromage
» Oeufs Bénédictine au saumon fumé et confit d'oignon
» Oeuf éclair à la bénédictine
» Œufs bénédictine et croissant de poireau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: