Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Muffins de grains entiers aux bananes

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Muffins de grains entiers aux bananes   Ven 22 Jan 2010, 21:09

1 1/2 tasse de farine tout usage 1 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit) 1/2 tasse de cassonade bien tassée 1/2 tasse de noix hachées (optionnel) 1 cuillerée à table de poudre à pâte 1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude 1 tasse de bananes (environ 3 bananes moyennes) mûres en purée 5 cuillerées à table de margarine ou de beurre fondu 1/2 tasse de lait écrémé 2 blancs d’œuf ou 1 œuf légèrement battu
Cliquez ici pour les conversions de mesure métriques

Préparation
Préchauffez le four à 400 °F. Doublez 12 moules à muffins avec des moules en papier ou vaporisez de l’aérosol de cuisson sur le fond des moules.

Dans un grand bol, mettez la farine, le gruau, la cassonade, les noix (au goût), la poudre à pâte et le bicarbonate de soude ; mélangez bien. Dans un bol moyen, mettez les bananes, la margarine, le lait et les blancs d’œuf ; mélangez bien. Ajoutez le tout aux ingrédients secs ; mélangez juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)

Remplissez presque à ras bord les moules à muffins. Cuisez 17 à 19 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laissez les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes. Démoulez. Servez chaud.

source: Quaker Oats


Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins de grains entiers aux bananes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins de grains entiers aux bananes
» muffins de son aux bananes
» Pain au sarrasin et au grains entiers
» Muffins croûtés aux bananes et biscuits ritz:
» Muffins croûtés aux bananes/biscuits ritz :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux-
Sauter vers: