Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Renversé aux ananas d'Angélina

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Angélina



Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

MessageSujet: Renversé aux ananas d'Angélina   Jeu 21 Jan 2010, 20:37




Recette de la pâte de mon livre Five Roses 1964

Ingrédients

1 3/4 de farine blanche ( 1 blanche-3/4 de blé )
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel ( pas mis )
1/2 tasse de beurre ( 1/2 marguerine Becel )
1 tasse de sucre ( 1/2 tasse )
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
3/4 de tasse de lait

Le renversé

1/3 de beurre ( pas mis )
1 tasse de cassonade ( sirop d'érable pour cacher le fond du moule )
9 tranches d'ananas ( vrai ananas coupé en morceaux )
9 cerises

1 moule de 9 pouces rond

Beurré seulement le contour du moule
Mettre le sirop pour cacher le fond du moule
Déposer les fruits.


Le gâteau

Préparation

Mettre tous les ingrédients secs dans un plat et tamisé
Crèmer le sucre, beurre et oeufs
Alterner la farine tamisé avec le lait vanillé

Déposer la pâte sur les fruits

Cuire au four à 350 F. environ 55 à 60 minutes

Bonne collation

Angélina.


Dernière édition par Angélina le Ven 22 Jan 2010, 08:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Chiboum

avatar

Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

MessageSujet: Re: Renversé aux ananas d'Angélina   Ven 22 Jan 2010, 07:07

Merci Angélina pour cette belle recette.
Revenir en haut Aller en bas
Angélina



Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

MessageSujet: Re: Renversé aux ananas d'Angélina   Ven 22 Jan 2010, 13:11

Merci Chiboum.

Ce sont les vieilles recettes qui refont presque toujours surface. Cette recette, je l'ai pprise dans mon vieux livre de recettes Five Roses 1964, mais elle dans aussi dans mon vieux livre d'Ogilvie la farine de 1949.

Je me dis si elle est là, cette recette se faisait bien avant 1949.

Alors nous n'avons pas inventé grand chose, à part faire la nourriture beaucoup moins grasse et salé.

Puis la retraire Chiboum....tu apprécies ton départ.

Angélina.
Revenir en haut Aller en bas
Chiboum

avatar

Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

MessageSujet: Re: Renversé aux ananas d'Angélina   Ven 22 Jan 2010, 18:11

Chère Angélina, la retraite pas encore pour tout de suite. Je donne toujours une formation à la jeune fille mais je me pose des questions à savoir si c'est la bonne personne. J'en ai informé un de mes patrons aujourd'hui et je ne sais pas quelle décision ils vont prendre.
Revenir en haut Aller en bas
marcelle



Messages : 14
Date d'inscription : 08/06/2009

MessageSujet: Re: Renversé aux ananas d'Angélina   Mar 16 Fév 2010, 13:06

Merci, belle photo et belle recette, ça fait longtemps que je n'ai pas fait.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Renversé aux ananas d'Angélina   

Revenir en haut Aller en bas
 
Renversé aux ananas d'Angélina
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Renversé aux ananas d'Angélina
» Muffins au yogourt et pruneaux d'Angélina
» Angelina Jolie [terminé]
» Tere Mere Beach Mein
» Angelina Jolie veut devenir la fée Maléfice !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: