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 Kraft : Poulet pané au parmesan avec sauce à la crème

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Dune55

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MessageSujet: Kraft : Poulet pané au parmesan avec sauce à la crème   Kraft : Poulet pané au parmesan avec sauce à la crème Icon_minitimeJeu 21 Jan 2010, 10:36

Recette offerte par Carmenapril
NOS MENUS DU JEUDI 21 JANVIER 2010


Poulet pané au parmesan avec sauce à la crème

1/2 tasse de riz blanc instantané, non cuit
1 bte (10 oz liq./284 ml) de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium, divisée
6 biscuits RITZ, écrasés finement
2 c. à soupe de fromage râpé 100 % Parmesan KRAFT léger
4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb/450 g)
2 c. à thé d' huile
1/4 tasse d' eau
1/3 tasse de tartinade de fromage à la crème PHILADELPHIA herbes et ail
1 botte d' asperges (3/4 lb/340 g), parées et cuites à la vapeur

FAIRE cuire le riz selon les indications sur l'emballage, en utilisant 1 tasse de bouillon et 1/2 tasse d'eau.

ENTRE-TEMPS, préparer la chapelure en combinant les biscuits écrasés avec le parmesan dans une assiette. Rincer le poulet à l'eau froide; secouer pour enlever l'excédent d'eau. Passer les poitrines de poulet dans la chapelure en les tournant pour enrober uniformément tous les côtés.

CHAUFFER l'huile à feu moyen, dans une grande poêle antiadhésive. Faire cuire les poitrines de poulet dans l'huile, de 5 à 6 min par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (température interne de 170 ºF) et dorées des deux côtés. Transférer les poitrines sur une assiette de service et couvrir pour les garder chaudes. Ajouter à la poêle : le 1/4 tasse de bouillon qui reste, l'eau et la tartinade de fromage à la crème. Porter à ébullition à feu moyen en remuant sans arrêt. Laisser mijoter 3 min de plus, ou jusqu'à épaississement, en remuant souvent. Verser la sauce sur les poitrines de poulet. Servir avec le riz et les asperges.

Substitut
Remplacez la tartinade au fromage à la crème Philadelphia aux herbes et à l'ail par de la tartinade au fromage à la crème Philadelphia léger et 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée. OU Remplacez les asperges par 2 tasses de haricots verts surgelés, cuits et égouttés.


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