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 Tarte meringuée au citron

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Boulis

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Messages : 4013
Date d'inscription : 16/04/2009
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Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Tarte meringuée au citron   Mer 20 Jan 2010, 13:46

Tarte au citron meringuée



Proportions:
Pour la pâte:
300gr de farine
150gr de beurre
1 jaune d'oeuf
un rien d'eau
un peu de sel
1 c à s de crème fraîche
sabler la farine et le beurre avec les doigts ( bien faire pénétrer )


Mélanger le jaune d'oeuf avec le sel, le sucre et l'eau dans un bol.
Et vider sur la pâte en ajoutant la crème.
Fraiser la pâte (l'écraser avec la paume de la main sans trop la travailler!!)
l'étaler alors dans la platine et mettre du papier sulfurisé, avec des noyaux ou autre pour faire du poids! La cuire à blanc pendant 25min à 180°C
retirer le papier et les noyaux. ( Pendant que ça cuit )
Faire la crème:
2,5 jus de citron et les zestes
soit 2citron + 1 demi
2 c à s de maïzena
40gr de beurre
100gr de sucre
Mélanger la maïzena, le jus et les zestes de citrons,et le sucre et mettre cuire, lorsque ça bout, laisser cuire 2 à 3 min (j'ai rajouté un peu d'eau dans la crème, je trouvais qu'elle était épaisse.)
Ajouter le beurre et mélanger, puis ajouter les 3 jaunes d'oeufs et couper le feu
Etaler la pâte dans la platine et y verser la crème


Cuire à nouveau 10 min à 180° C
Faire la meringue:
battre les blancs d'oeufs en neige ( quand ils sont fermes ) ajouter petit à petit 100gr de sucre glace.


Elle doit être très dure et bien luisante.
La mettre dans une poche à douille et mettre sur la tarte.


la remettre au four à 120°C pendant 20 min pour cuire la meringue
Puis un peu à 180°C pour dorer la meringue
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