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 Lasagne aux fruits de mer

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beaubarbu

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Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Lasagne aux fruits de mer   Lasagne aux fruits de mer Icon_minitimeMer 20 Jan 2010, 06:46

J'adore cette recette. Le fenouil parfume la sauce à souhaits!


Lasagne aux fruits de mer de T

source:
Passion Recettes



Lasagne aux fruits de mer Lasagn10

Ingrédients:

12 lasagnes
1 contenant de 475 g de ricotta léger
1/2 tasse de fromage 100% parmesan râpé (125 ml)
1/3 tasse de crème à 15% (85 ml)
1/2 tasse de beurre (125 ml)
2 tasses de fenouil haché (500 ml)
1 oignon haché
1/2 tasse de farine tout usage(125 ml)
4 tasses de lait (1 litre)
2 tasses ( + ou -500 g) de fruits de mer cuits (crevettes, pétoncles, homard, palourde ou moules)
1 tasse de fromage mozzarella râpé (250 ml)
* J’ajoute 1 tasse d’ épinards cuits et essorés que je mélange avec la ricotta.

Préparation:

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, faire cuire les lasagne de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les rincer à l’eau froide, les égoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger la ricotta, le parmesan et la crème; réserver.

Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter le fenouil et l’oignon; baisser le feu à moyen-doux.

Couvrir et faire cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon et le fenouil soient ramollis.

Ajouter la farine et faire cuire 1 minute, en remuant. Au fouet, incorporer graduellement le lait.

A feu moyen, amener le mélange à ébullition en remuant continuellement.

Baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait épaissi; remuer de temps à autre.

Réserver 1 tasse de sauce.

Ajouter les fruits de mer à la sauce qui mijote et, sans cesser de remuer faire cuire 30 secondes, ou jusqu’à ce que les fruits de mers soient réchauffés.

Étaler 1/4 de tasse (65 ml) de la sauce blanche réservée au fond d’un plat allant au four de 3 litres (9 po sur 13 po).

Étaler 3 lasagnes sur la sauce.

Répartir la moitié de la sauce aux fruits de mer sur les lasagne.

Couvrir de 3 lasagnes.

Étaler uniformément tout le mélange à la ricotta sur les lasagne.(moi le mélange contient des épinards)

Couvrir de 3 lasagnes.

Napper avec le reste de sauce aux fruits de mer recouvrir des 3 dernières lasagne.

Napper avec les 3/4 de tasse (190 ml) de sauce blanche qui reste; saupoudrer de mozzarella. !

Faire cuire au four à 375°F (190° C) pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que le plat soit bien chaud et la mozzarella, fondue.
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