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 Ceviche de pétoncles aux agrumes et sa salade de concombres

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Petite Cretonne

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Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

MessageSujet: Ceviche de pétoncles aux agrumes et sa salade de concombres   Mar 19 Mai 2009, 19:29

Ingrédients Marinade pour les pétoncles


Le jus de 2 limes
2 citrons
2 pamplemousses
(rose ou blanc) Ainsi que
1 cuillère a soupe de concentré de jus d'orange
1/2 tasse d'huile d'olive
Tabasco au goût (2-3 gouttes)
Sel et poivre au goût aussi


Préparation

Il suffit de tout mélanger les ingrédients ensemble.
Suite a ceci, il vous suffit de prendre la
quantité de pétoncles désirés et les trancher en deux ou en trois tout dépendra
de la grosseur de celles-ci ... le but c'est que les pétoncles soient minces mais pas trop non plus afin de ne pas qu'ils se défassent ...

Déposer les pétoncles dans un récipient ou une assiette et verser le
contenu de la marinade afin que celle-ci recouvre les pétoncles

Laisser reposer environ 5 minutes ... et vérifier la texture des pétoncles. Si le contour des pétoncles est encore translucide ... laisser encore 3-4 min. sinon ils sont prêts


Salade de concombres


Il faut calculer la moitié d'un concombre par personne alors si vous
êtes 2 seulement 1 concombre suffira)

Ingrédients

1 concombre anglais
Roquette ou épinard (la quantité vous aller le
voir en le mélangeant)

Sauce pour la salade ( idéal de la
faire une journée avant)


1 tasse de yogourt vanille ... ( idéal de marque
Astro )
1 cuil a thé de moutarde de Dijon
1 branche de menthe fraîche hachée finement
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