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 Ragoût de pattes de porc et boulettes

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Ragoût de pattes de porc et boulettes   Mar 19 Jan 2010, 14:16

Ragoût de pattes de porc avec boulettes

Pattes de porc:
5 à 6 livres de pattes de porc
eau froide jusqu'au trois-quart environ des pattes
3 oignons hachés
4 gousses d’ail hachées
2 cuil. à thé de sel 
1/2 cuil. à thé de poivre
1 cuil. à thé de cannelle
½ cuil. à thé de clou moulu
1 cuil. à thé de allspice (piment de la jamaïque)

Boulettes:
3 livres de porc haché
1 oeuf
1 cuil. à thé de sel
¼ cuil. à thé de poivre
2 gousses d'ail hachées
1 petit oignon râpé
1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
1 cuil. à soupe de persil haché

Farine grillée

2 tasses de farine

Étendre la farine sur une plaque allant au four, enfourner à 325° mélanger souvent et surveiller constamment,
jusqu'à ce que la farine prenne une belle couleur uniforme, laisser refroidir et garder dans un contenant
hermétique jusqu'à l'utilisation.

Amener doucement les pattes à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter durant 2:30 à 3 heures avec les oignons, l’ail et les épices.

Pendant ce temps mélanger le porc haché avec l’oeuf, le sel et poivre, l'ail, l'oignon, le persil et la ciboulette, faire des petites boulettes, mettre les boulettes sur une plaque à biscuits, cuire au four à 400°F durant 10 à 12 minutes, égoutter les boulettes sur du papier absorbant, mettre de côté.

Désosser les pattes de porc, couler le bouillon obtenu dans un tamis, refroidir et dégraisser le bouillon, mélanger le bouillon froid avec la farine grillée, amener à ébullition pour épaissir, remettre les boulettes et la viande, laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, rectifier l’assaisonnement.

N.B.: je fais congeler en portion dans le bouillon sans épaissir, j'épaissis avec la farine grillée
lorsque je fais réchauffer le ragoût.






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