Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Rôti de porc à l'érable

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33130
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Rôti de porc à l'érable   Mar 19 Jan 2010, 14:04

RÔTI DE PORC À L'ÉRABLE

1 rôti de porc dans la longe environ 4 livres
2/3 tasse de sirop d’érable
2 cuil. à table de sauce soya
2 cuil. à table de moutarde de Dijon
1/2 tasse d'eau
¼ cuil. à thé de poivre
6 pommes de terre nouvelles lavées et coupées en deux
½ livre de bébés carottes lavées (ou autres légumes au goût)
1 ou 2 cuil. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide

Dans un bol mélanger le sirop d’érable, la moutarde, la sauce soya et le poivre badigeonner le rôti avec ce mélange (réserver 1/4 tasse) 2 heures avant de faire cuire, mettre le rôti dans un plat allant au four muni d'un couvercle style cocotte le Creuset, ajouter l'eau au fond du plat, couvrir et cuire au four à 300° durant 1 heure, enrober les légumes avec le reste de la sauce, les répartir tout au tour du rôti, continuer la cuisson environ 1 heure à 1:15 heure. Retirer les légumes et le rôti, mettre dans une assiette de service et garder au chaud, couler et dégraisser le bouillon, mettre dans un petit chaudron, amener à ébullition et faire épaissir avec la fécule mélanger dans l'eau froide.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Rôti de porc à l'érable
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet porc moutarde et érable.....un délice
» Filet de porc à l'érable,sauce crémeuse
» Filet de porc à l'érable
» Filet de porc à l’érable et à la bière
» Rôti de longe de porc frais à l'érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: