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 Mijoté de veau au piment d'Espelette (Axoa d'Espelette)

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beaubarbu

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Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Mijoté de veau au piment d'Espelette (Axoa d'Espelette)   Mar 19 Jan 2010, 11:30

Mijoté de veau au piment d'Espelette (axoa d'Espelette)
par Jean-Pierre Telleria, Adam et Nathalie Tripette

http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=932





Ingrédients:

30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gros oignons coupés en dés
1 poivron rouge coupé en dés
12 piments longs doux ou 3 poivrons doux (rouges, jaunes ou oranges) coupés en dés
1 ou 2 gousse d’ail hachée
1 kg (2 lb) de veau dans l’épaule coupé en dés (au couteau ou au hachoir)
5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette en poudre
375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc
Persil italien haché, au goût
Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation:

Dans une grande casserole ou cocotte en fonte émaillée, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et cuire les oignons, les poivrons et les piments pendant 10 minutes en brassant régulièrement. Saler.

Ajouter l’ail, le veau et cuire pendant 10 minutes en brassant régulièrement. Assaisonner et ajouter le piment d’Espelette, cuire quelques minutes. Ajouter le vin blanc, couvrir et mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Vérifier l’assaisonnement, ajouter le persil et saupoudrer à nouveau de piment d’Espelette.

Si désiré, servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes au beurre accompagnées de haricots verts ou d’une salade verte.
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