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 Croustades de nos villages

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AuteurMessage
Angélina



Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

MessageSujet: Croustades de nos villages   Mar 19 Jan 2010, 09:28

Recettes de croustades de nos villages.



Croustade aux graines rouges

3/4 de tasse de sucre
1 c. à table de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau
2 tasses de graines rouges

Mettre dans une casserole cuire 5 minutes

Garniture

1 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine
1/4 de tasse de beurre mou

Mélanger la garniture

Beurrer un plat carré de 8 pouces
Presser la moitié de la garniture
Mettre les fruits refroidis
Remettre l'autre moitié de la garniture,

Cuire à 350 F. 25 minutes

Note,

La graine rouge et un petit fruits de la grosseur d'une canneberge.
La vrai nom est Airelle
la même famille que les canneberges.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Croustade à la chicoutai & framboises




1 1/4 de tasse de chicoutai
3/4 de tasse de framboises
3/4 de tasse de sucre

Faire cuire la chicoutai avec le sucre 5 minutes

Ajouter les framboises
Mélanger les fruits
Laisser refroidir.

Garniture

1 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine
1/4 de tasse de beurre mou

Mélanger la garniture

Beurrer un plat carré de 8 pouces
Presser la moitié de la garniture
Mettre les fruits refroidis
Remettre l'autre moitié de la garniture,

Cuire à 350 F. 25 minutes

Note

La chicoutai se ramasse dans les marais de juillet à la fin d'août.
Il n'y a qu'un seul fruit par plant,
De couleur orangé, ressemble à une framboise.
Fruit amer, demande du sucre.
Aussi appelé plaquebière

--------------------------------------------------------------------------------------------

Croustade à la petite poire bleue.




2 tasses de poires
3/4 de tasse de sucre
2 c. table d'eau froide
1 c. à thé de zeste de citron.

Faire cuire 5 minutes
Laisser refroidir

Garniture

1 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine
1/4 de tasse de beurre mou

Mélanger la garniture

Beurrer un plat carré de 8 pouces
Presser la moitié de la garniture
Mettre les fruits refroidis
Remettre l'autre moitié de la garniture,

Cuire à 350 F. 25 minutes

Note

Petit fruit qui ressemble à un bleuet, mais un peu plus gros
Couleur tirant sur bleu-noir
Se ramasse en même temps que les bleuets.
Vrai nom Amélanchier

Bonne collation.

Angélina
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