Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Croustades de nos villages

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Angélina



Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

MessageSujet: Croustades de nos villages   Mar 19 Jan 2010, 09:28

Recettes de croustades de nos villages.



Croustade aux graines rouges

3/4 de tasse de sucre
1 c. à table de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau
2 tasses de graines rouges

Mettre dans une casserole cuire 5 minutes

Garniture

1 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine
1/4 de tasse de beurre mou

Mélanger la garniture

Beurrer un plat carré de 8 pouces
Presser la moitié de la garniture
Mettre les fruits refroidis
Remettre l'autre moitié de la garniture,

Cuire à 350 F. 25 minutes

Note,

La graine rouge et un petit fruits de la grosseur d'une canneberge.
La vrai nom est Airelle
la même famille que les canneberges.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Croustade à la chicoutai & framboises




1 1/4 de tasse de chicoutai
3/4 de tasse de framboises
3/4 de tasse de sucre

Faire cuire la chicoutai avec le sucre 5 minutes

Ajouter les framboises
Mélanger les fruits
Laisser refroidir.

Garniture

1 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine
1/4 de tasse de beurre mou

Mélanger la garniture

Beurrer un plat carré de 8 pouces
Presser la moitié de la garniture
Mettre les fruits refroidis
Remettre l'autre moitié de la garniture,

Cuire à 350 F. 25 minutes

Note

La chicoutai se ramasse dans les marais de juillet à la fin d'août.
Il n'y a qu'un seul fruit par plant,
De couleur orangé, ressemble à une framboise.
Fruit amer, demande du sucre.
Aussi appelé plaquebière

--------------------------------------------------------------------------------------------

Croustade à la petite poire bleue.




2 tasses de poires
3/4 de tasse de sucre
2 c. table d'eau froide
1 c. à thé de zeste de citron.

Faire cuire 5 minutes
Laisser refroidir

Garniture

1 tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine
1/4 de tasse de beurre mou

Mélanger la garniture

Beurrer un plat carré de 8 pouces
Presser la moitié de la garniture
Mettre les fruits refroidis
Remettre l'autre moitié de la garniture,

Cuire à 350 F. 25 minutes

Note

Petit fruit qui ressemble à un bleuet, mais un peu plus gros
Couleur tirant sur bleu-noir
Se ramasse en même temps que les bleuets.
Vrai nom Amélanchier

Bonne collation.

Angélina
Revenir en haut Aller en bas
 
Croustades de nos villages
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustades de nos villages
» Villes et villages décorés, vitrines, etc...
» Passion-Des-Villages à enfin sa mascotte et son logo !
» Villes et Villages de A à Z
» lemaxvillage devient passion-des-villages.com !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: