Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Croustades et ses variantes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Angélina



Messages : 747
Date d'inscription : 13/09/2009
Localisation : Magpie

MessageSujet: Croustades et ses variantes   Mar 19 Jan 2010, 09:14

Recettes de croustade de mon vieux livre Five Roses 1964

La formule type

2/3 de tasse de farine
2/3 de tasse de gruau
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de margarine molle.

Mélanger tous les ingrédients

Placer dans un plat carré de 8 pouces des fruits

Cuire au four à 375 F. durant 30 minutes

-------------------------------------------------------

Variantes de garnitures.

Croustade aux cerises

2 boîtes de cerises de 14 onces
1/2 tasse du jus de cerise
Ne mettre que la quantité de jus, seulement la demie tasse.

----------------------------------------------------------------------

Croustade aux pommes

5 pommes pelées & tranchées
1/3 de tasse de cassonade
1 c. à table de ju de citron

-----------------------------------------------------------------------

Croustade à la rhubarbe

3 tasses de rhubarbe coupée en morceaux
1/3 de tasse de cassonade

------------------------------------------------------------------

Croustade aux bleuets

2 tasses de bleuets
1/4 de tasse de sucre
2 c. à thé de zeste de citron
2 c. à thé d'eau.

-------------------------------------------------------------------

Croustade aux poires

5 poires pelées & tranchées
1/3 de tasse de cassonade
1 c. à table de jus de citron

----------------------------------------------------------------

Pour toutes ces croustade.

Mettre les fruits dans un plat beurré de 8 pouces
Rajouter la formule type

Cuire au four à 375 F. 30 minutes.

------------------------------------------------

Croustade à la rhubarbe

1/2 tasse de beurre fondu
1 1/2 tasse gruau)
2/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine
3 tasses de rhubarbe coupée en 1 pouce
1 tasse de sucre
1 1/2 c. table de farine

Mêler les 4 premiers ingrédients.

Mettre les 3/4 du mélange dans le fond d'un moule profond moyen.

Couvrir avec la rhubarbe.

Mélanger sucre et farine et travailler légèrement dans la rhubarbe.
Etendre le reste du premier mélange par dessus la rhubarbe.

Cuire à 350 degrés, pendant 45 min.

Délicieux avec de la crème glacée

Ferme Quinn
http://www.quinnfarm.qc.ca/rhubarb-f.php

Bonne collation.

Angélina
Revenir en haut Aller en bas
Craterelle

avatar

Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Croustades et ses variantes   Mar 19 Jan 2010, 13:09

C'est tellement bon et toujours de mise, merci.
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Merci!   Mar 19 Jan 2010, 17:03

:merci: Angélina! J'ai fait un copier-coller...
De beaux desserts à venir pour toute une année! ;)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Croustades et ses variantes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Croustades et ses variantes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustades et ses variantes
» Char D2.. des variantes ?
» Land Raider et variantes
» Les Variantes Kinder
» Listes Space Marines et variantes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: