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 Pain blanc de Fleurianne (à la main)

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Fleuriane

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MessageSujet: Pain blanc de Fleurianne (à la main)   Jeu 22 Oct 2009, 15:06


Pain blanc de Fleurianne

2 envelopes de levure sèche active
1 1/2 tasse d eau tiède
3 c a table de sucre
6 1/2 tasse d eau
3 c a soupe de graisse
5 c a soupe de sucre
3 c a soupe de sel
16 tasses de farine

Etapes

1. Faire dissoudre le sucre et la levure dans 1 1/2 tasse d eau, laisser reposer 10 minutes.

2. Verser dans un grand bol, farine et faire un puit au centre pour y verser les 6 1/2 tasses d eau, la graisse, le sucre et le sel.

3. Bien mélanger. Ajouter graduellement juste assez de farine pour obtenir une belle pâte molle et facile à manier.

4. Saupoudrez la planche à pétrir d'un peu de farine, y pétrir la pâte 5 minutes.

5. Déposer dans un bol graissé, couvrir d'un linge propre et laisser lever au double du volume dans un endroit chaud.

6. Pétrir encore la pâte et la remettre à lever au double de son volume.

7. Finalement, pétrir pour la dégonfler et mettre dans des moules à pains bien graissés .

8. Couvrir et laisser lever encore au double de son volume. Chauffer le four à 350 F. et cuire 1 heure ou 400 F. 1/2 heure.

9. Démouler aussitôt cuit et graisser ceux-ci seulement sur le dessus du pain avec de la graisse.

10. Couvrir ceux-ci d'un linge  ce qui vous donnera une croute molle.


Dernière édition par Fleuriane le Mer 10 Sep 2014, 13:12, édité 1 fois
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Fleuriane

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MessageSujet: Re: Pain blanc de Fleurianne (à la main)   Mar 18 Jan 2011, 19:09

andré ,comme je t ai promis ,voici ma recettes personnel.
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Pain blanc de Fleurianne (à la main)
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