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 Galettes à la mélasse

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Karmina

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MessageSujet: Galettes à la mélasse   Galettes à la mélasse Icon_minitimeDim 17 Jan 2010, 15:31

Recette de Ricardo.

Elle sont bonnes mais, un peu sec.



Galettes à la mélasse

2 1/2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre non salé, ramoli
3/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
1 oeuf
2 c. à soupe de lait

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F
Tapisser deux grandes plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et la mélasse. Ajouter l'oeuf et bien
mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et le lait.

À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'une contenance de 1/4 de tasse, répartir environ 7 boules
sur chaque plaques en les espaçant d'environ 2 1/2 po.

Cuire au four une plaque à la fois, environ 18 minutes.
Laisser refroidir complètement sur une grille.

Source: Ricardo
Volume 8
No 2
P. 90

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