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 Toum - sauce à l'ail libanaise

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TomateCerise

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Date d'inscription : 29/04/2009
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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Toum - sauce à l'ail libanaise   Sam 16 Jan 2010, 14:35





Toum - sauce à l'ail libanaise

Ingrédients:
4 gousses d'ail dégermées et hachées très finement (moi râpées à la microplane et mis le reste dans le robot)
1/4 c. à thé de sel
1 gros blanc d'oeuf (ou 2)
1 tasse d'huile de canola
2 c. À table de jus de citron

Préparation:
Mettre les gousses d'ail hachées, le sel et le blanc d'oeuf dans le robot. Mixer jusqu'à ce que le blanc d'oeuf mousse.

Mettre l'huile dans une tasse à mesurer. Ajouter le jus de citron et fouetter pour émulsionner.

Tandis que le robot tourne, ajouter le mélange d'huile en filet par l'ouverture ménagée dans le couvercle du robot jusqu'à épaississement (environ 5 minutes). La sauce épaissira davantage au frigo.

Réfrigérer au moins 2 heures.

Pour amateur d'ail averti! Si vous préférez un goût plus doux, réduire à 2 gousses d'ail.
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Rose_Bleu

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Messages : 1058
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Toum - sauce à l'ail libanaise   Sam 16 Jan 2010, 15:19

jadore lail miam miam
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Toum - sauce à l'ail libanaise
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