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 Stromboli

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TomateCerise

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Messages : 14674
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 45
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Stromboli   Sam 16 Jan 2010, 11:18




Stromboli

Pâte:
1 tasse d'eau tiède
1 c. à thé de sucre
1 sachet de levure (2 1/4 c. à thé)
3 tasses de farine
1 c. à thé de sel

Préparation:
Mélanger l'eau et le sucre dans une tasse à mesurer. Saupoudrer la levure sur le dessus et laisser agir 10 minutes (elle fera de la "broue"). Mélanger à l'aide d'un fouet.

Mélanger farine et sel dans un bol. Ajouter le mélange de levure et former une boule.

Pétrir sur une surface farinée une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle résiste.

Laisser lever dans un endroit chaud (four, lumière allumée), pendant 45 minutes.

Abaisser en un rectangle de 10 x 14 pouces environ.

Garnitures:
1/4 livre (125g) de jambon en tranches
1/4 livre (125g) de pepperoni en tranches
1/4 livre (125g) de salami en tranches

(J'achète des viandes à sous-marin toutes prêtes)

Tranches de provolone pour couvrir la surface (ne pas superposer)

1 tasse de mozzarella
1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé (ou du romano)
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de persil séché
1/4 c. à thé de poivre noir moulu grossièrement

Préparation:
Mélanger le mozzarella avec le reste des ingrédients.

Couvrir la pâte des viandes froides en laissant un bord de 2 pouces.

Recouvrir de tranches de provolone.

Garnir du mélange de mozzarella.

Rouler comme une bûche en commençant par le côté le plus long et sceller les bouts.

Placer dans une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, "couture" vers le bas.

Cuire au four préchauffé à 350°F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à doré.

Se mange chaud ou froid (parfait pour un pique-nique).




Dernière édition par tomatecerise le Sam 16 Jan 2010, 11:24, édité 1 fois
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Invité



MessageSujet: Re: Stromboli   Sam 16 Jan 2010, 11:19

hummm

il me semble que ce serait bon avec des poivrons grillée
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Rose_Bleu

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Messages : 1128
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Stromboli   Sam 26 Fév 2011, 08:44

est ce que lon peut faire la pate dans la map
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Dune55

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Messages : 53319
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Stromboli   Sam 26 Fév 2011, 15:09




Mmmm ! ça l'air ben bon
Merci ! TomateCerise pour la recette


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MessageSujet: Re: Stromboli   

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