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 Lapin méditerranéen

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MessageSujet: Lapin méditerranéen   Lapin méditerranéen Icon_minitimeJeu 14 Jan 2010, 16:33

Lapin méditerranéen 113_la11

Cuit lentement au four, ce lapin devient fondant et savoureux.

Ingrédients pour quatre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 lapin de 1, 5 kg environ, en 6 ou 8 morceaux
1 poireau (ou 4 échalotes sèches), haché
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à soupe combles de concentré de tomate
1 tasse de bouillon de poulet
¼ tasse (60 ml) de vin blanc
1 c. à thé d’herbes de Provence
1 feuille de laurier
12 olives noires, dénoyautées et hachées
¼ tasse de persil frais, haché
½ c. à thé de zeste d’orange
Sel et poivre au goût

Préparation
•Allumer le four à 300 °F (150 °C).
•Dans une grande casserole allant au four, chauffer 1 c. à soupe d’huile et
y faire revenir les morceaux de lapin de tous les côtés. Retirer et réserver.
•Dans le reste de l’huile, attendrir le poireau ou les échalotes sèches. Ajouter
l’ail, les herbes et cuire 1 min. Incorporer le concentré de tomate, la feuille de
laurier, le bouillon et le vin blanc, porter à ébullition.
•Couvrir, enfourner et cuire 1 h.
•Ajouter les olives, réduire le feu à 275 °F.
•Avant de le servir, incorporer le persil et le zeste d’orange, assaisonner de sel et de poivre.
•Servir avec du riz ou des pâtes courtes.
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Lapin méditerranéen
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