Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Terrine de sarrasin ou végé pâté

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Terrine de sarrasin ou végé pâté   Jeu 14 Jan 2010, 16:17


Savoureuse solution de remplacement aux terrines de foie de volaille, ce pâté sans viande est
une entrée légère mais nutritive que vous aimerez servir en réception. Dépourvue de gluten,
elle convient aux personnes atteintes de la maladie cœliaque.

Demi-recette** refaite au jour de l’An 2010 sans ail sans oignon et avec du zeste d’orange et de
l’huile de canola en remplacement de la margarine: redélicieux!


Ingrédients
1 tasse (250 ml) de graines de tournesol non salées, moulues
1/2 tasse (125 ml) de farine de sarrasin
1/2 tasse (125 ml) de levure alimentaire en flocons*
1 oignon, finement haché ou râpé
1 petite courgette, râpée
1 carotte, râpée
2 c. à soupe de jus de citron et le zeste de 1 demi-citron (ou d’orange)
1/2 tasse (125 ml) de margarine non hydrogénée
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau bouillante
1 petite gousse d'ail, hachée finement
1 c. à café de basilic, moulu
Sel et poivre au goût

Préparation
Allumer le four à 350 °F (180 °C).
Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à pain. Cuire 1 heure ou jusqu'à
ce que la surface soit légèrement brunie. Servir froid avec du pain ou des biscottes.

*On se procure la levure Engevita dans les magasins d’aliments naturels.
** Pour la demi-recette, cuire 50 min.

Recette tiré du livre La guérison dans votre assiette
Revenir en haut Aller en bas
Bicyclette

avatar

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Terrine de sarrasin ou végé pâté   Jeu 14 Jan 2010, 16:33

J'ai déjà eu une recette que j'ai fait très souvent et
elle ressemblait beaucoup à celle ci...

Et c'était délicieux et même beaucoup délicieux....

Merci car je vais me racheter de la levure Engevista pour la refaire !!!
À l'époque je n'étais pas avec mon copain...
Je vais la faire sans dire mots....
Juste pour voir comment réagiras t'il avec un pâté '' sans viande '' shutttt

Merci Messidor
pour cette trouvaille qui me fais bien plaisir de retrouver!
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de sarrasin ou végé pâté
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de sarrasin ou végé pâté
» TERRINE DE LEGUMES D'ETE
» Terrine aux airelles
» Terrine de fruit de mer à l'estragon
» terrine de saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Tofu, plats végétariens-
Sauter vers: