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 Tarte steusel pommes et cerises

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beaubarbu

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Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Tarte steusel pommes et cerises   Tarte steusel pommes et cerises Icon_minitimeJeu 14 Jan 2010, 13:15

Tarte steusel pommes et cerises

http://www.lesfoodies.com/

Publié par Floriane http://www.lesfoodies.com/floriane


à la sortie du four: vraiment irrésistible!

Tarte steusel pommes et cerises Tarte_16


en portion individuelle avec du sorbet au citron:

Tarte steusel pommes et cerises Tarte_17

4-5 personnes (selon les gourmands...)

Ingrédients:

une pâte brisée avec 250 g de farine et 1 c à s de sucre

Garniture :

un gros bocal de cerises griottes au sirop (moi une préparation à garniture de tarte aux cerises)
3 petites pommes

Flan :

15 cL de crème liquide
1 œuf
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Streusel :

125 g de beurre pommade
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre


[u]Préparation[/u:

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Égouttez les cerises. Beurrez un moule à tarte d’environ 20 cm, pas plus grand pour avoir un streusel assez épais.

Étalez la pâte brisée, foncez-en le moule. Piquez-la de quelques coups de fourchette et disposez dessus les dés de pommes et les cerises. Faites cuire à 200° pendant 20 minutes.

Flan : battez la crème liquide avec l’œuf, le sucre et le sucre vanillé. Versez sur les fruits et faites cuire 30 minutes.

Streusel : travaillez le beurre avec la farine, le sucre, la poudre d’amandes. Vous obtenez un mélange granuleux et sableux, comme une pâte à crumble. Recouvrez-en la tarte et remettez à cuire 20 minutes à 220-225°, le streusel doit être doré et croustillant.
Laissez refroidir avant de la placer au frigo.

Dégustez froid. Pensez tout de même à la sortir 15 min avant de servir.


P.-S. Prenez le moule à tarte le plus profond que vous possédez!!! Surtout n'oubliez pas de faire refroidir ce dessert! Tarte difficile à tailler, les couches superposées ne facilitent pas l'opération.
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