Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Purée de rutabaga et d'épinards à l'ail

Aller en bas 
AuteurMessage
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Purée de rutabaga et d''épinards à l''ail   Lun 18 Mai 2009, 12:51

Wow: Quelle belle découverte! Cette purée cuisinée, le 17 mai 2009, a eu beaucoup de succès. Je vous conseille d'utiliser des bébés épinards frais et de faire cette purée au pied mélangeur. Vous serez agréablement surpris par le goût et la couleur! Attention la texture peut être assez claire!

Purée de rutabaga et d'épinards à l'ail,
Novem communications Inc, Créations Cuisine, recettes BBQ
(printemps 2009), p.20

Temps de cuisson: environ 25 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 4 à 6

1 rutabaga, pelé et coupé en morceaux
10 oz (300 g) d'épinards surgelés, décongelés,* égouttés et hachés
1 gousse d'ail, hachée
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15%
1 pincée de muscade
sel et poivre du moulin
* J'ai utilisé des bébés épinards frais que j'ai fait revenir à la poêle 2-3 minutes dans un peu de beurre et d'huile d'olive.

Dans une casserole, cuire le rutabaga dans de l'eau salée jusqu'à tendreté; égoutter et réserver.
Dans une casserole, sauter les épinards et l'ail dans la crème environ 3 minutes.
Au mélangeur*, réduire tous les ingrédients en purée.
Parfumer de muscade; saler et poivrer.
Servir en accompagnement de viande, de volaille ou de poisson.

* Je n'ai pas utilisé le mélangeur mais plutôt un pied mélangeur. J'ai pu ainsi mieux contrôler la texture de la purée.
Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de rutabaga et d'épinards à l'ail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de rutabaga et d''épinards à l''ail
» Purée de rutabaga et d'épinards à l'ail
» cannelloni au saumon et aux épinards (panzani)
» la balades des frères pinards édition 2009 grand cru
» Feuilleté aux épinards et au féta *

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: