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 Émincé d'entrecôte rôti à l'ail et romarin avec roquette

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beaubarbu

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MessageSujet: Émincé d'entrecôte rôti à l'ail et romarin avec roquette   Lun 11 Jan 2010 - 13:43

Émincé d'entrecôte rôti à l'ail et romarin avec roquette


Un repas sain et délicieux prêt en quelques minutes. Ici, j'ai utilisé un bifteck de contre filet et des bébés épinards pour concocter ce souper.

Source: mes notes de cours de l' ITHQ, formateur Igor Brotto, cours: «Cuisine pour deux en 30 minutes», hiver 2002



Pour 2 personnes

360- 380 g d'entrecôte de boeuf (moi: 2 biftecks de contre filet)
1 oignon espagnol, en fines tranches ( c'est le minimum, mettez-en 2 ou 3, si vous aimez les oignons!)
roquette environ 100 - 125 g (moi: bébés épinards) ou q.s. *
sel, poivre
2 gousses d'ail ( plus si vous le désirez)
1 tige de romarin
huile d'olive q.s.
sauce Worcestershire q.s.
huile ou vinaigrette à votre choix q.s.

* q.s. : quantité suffisante


Méthode:


Préchauffer le four à 240 °C (450°F).

Parer, laver et essorer la roquette, réserver. (moi: j'ai utilisé des bébés épinards)

Émincer l'oignon finement. Le faire dorer dans un peu d'huile dans un poêlon. Réserver.

Assaisonner les biftecks (sel et poivre ) et les saisir à la poêle dans très peu d'huile. Une fois bien coloré, émincer les biftecks et les dresser sur une lèchefrite.

Parsemer de romarin, de tranches d'ail, assaisonner avec quelques gouttes de sauce Worcestershire et quelques gouttes d'huile d'olive.

Rôtir au four, pour 3-4 minutes.

Assaisonner la roquette (moi:les bébés épinards) avec de l'huile ou une vinaigrette de votre choix. Préparer un lit de verdure et y placer les oignons rôtis, dresser l'émincé sur l'assiette ainsi préparée.

Servir.
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