Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Tabbouleh inspiré de EatingWell

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise

Messages : 15094
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Tabbouleh inspiré de EatingWell Empty
MessageSujet: Tabbouleh inspiré de EatingWell   Tabbouleh inspiré de EatingWell Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 19:51

Tabbouleh inspiré de EatingWell Tabbouleh


Tabbouleh inspiré de EatingWell (Parsley Tabbouleh)
= modifié =

Donne 2 à 3 portions

Ingrédients:
½ tasse d'eau
¼ tasse de boulghour
1 tomate épipénée, en fins dés
½ concombre de jardin pelé, épépiné, en fins dés
1 oignon vert en rondelles, le blanc coupé en 2


½ tasse de persil frais haché
1/8 c. à thé d'ail haché finement
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table d'huile d'olive (ou de canola)
Sel et poivre frais moulu au goût (2 tours de moulin pour moi)

Préparation:
Rincer le boulghour sous l'eau courante à travers un fin tamis.

Amener l'eau à ébullition, retirer du feu et y jeter le boulghour. Laisser reposer au moins 25 minutes ou jusqu'à ce que la texture du boulghour vous plaise. On peut aller jusqu'à 1 heure si on veut. Si le boulghour n'a pas absorbé toute l'eau, passer au tamis.

Mettre les légumes, le persil, l'oignon vert et l'ail dans un contenant refermable en les mélangeant. Brasser le jus de citrone et l'huile jusqu'à émulsion pour faire la vinaigrette.

Verser le boulghour (égoutté si nécessaire) sur les légumes, bien brasser. Arroser de vinaigrette, saler et poivrer au goût. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tabbouleh inspiré de EatingWell
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Anonymous, de Roland Emmerich (biopic inspiré par Shakespeare)
» Lisez-vous les romans qui ont inspiré Jacques Martin?
» Inspiré de la nature
» Les célébrités qui ont inspiré certains personnages d'One Piece
» Jane Mander : Histoire d'un fleuve en Nouvelle-Zélande (livre qui a inspiré La Leçon de piano)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto :: salades, salades composées-
Sauter vers: