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 Maïs en crème maison

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TomateCerise

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Messages : 14219
Date d'inscription : 29/04/2009
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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Maïs en crème maison   Dim 10 Jan 2010 - 19:37




Maïs en crème maison
EatingWell

Ingrédients:
2 tasses de maïs frais - équivaut à environ 2 maïs (voir technique)
½ tasse de lait
2 c. À thé de fécule de maïs
1/8 c. À thé de sel

Préparation:
Couper les bouts des maïs et les couper en 2, ce sera plus facile à manipuler. Faire glisser la lame d’un couteau de chef le long de l’épi pour les couper. Gratter ensuite l’épi pour ramasser le « lait ».

Placer 1 1/3 tasse de maïs, le lait, la fécule de maïs et le sel dans le bol d’un robot. Pulser jusqu’à texture lisse. Verser dans une petite casserole. Ajouter le 2/3 tasse de maïs restant et cuire sur feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et que le maïs soit tendre, environ 5 à 7 minutes.

Donne 2 tasses (3 portions).
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Maïs en crème maison
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