Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Maïs en crème maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

avatar

Messages : 14138
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Maïs en crème maison   Dim 10 Jan 2010, 19:37




Maïs en crème maison
EatingWell

Ingrédients:
2 tasses de maïs frais - équivaut à environ 2 maïs (voir technique)
½ tasse de lait
2 c. À thé de fécule de maïs
1/8 c. À thé de sel

Préparation:
Couper les bouts des maïs et les couper en 2, ce sera plus facile à manipuler. Faire glisser la lame d’un couteau de chef le long de l’épi pour les couper. Gratter ensuite l’épi pour ramasser le « lait ».

Placer 1 1/3 tasse de maïs, le lait, la fécule de maïs et le sel dans le bol d’un robot. Pulser jusqu’à texture lisse. Verser dans une petite casserole. Ajouter le 2/3 tasse de maïs restant et cuire sur feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et que le maïs soit tendre, environ 5 à 7 minutes.

Donne 2 tasses (3 portions).
Revenir en haut Aller en bas
 
Maïs en crème maison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maïs en crème maison de Mammcooking
» Maïs en crème maison
» Entremet crème au chocolat décorée
» Crème de champignons de Pol Martin
» Pizza à la crème et 4 fromages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: