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 Casserole de légumes

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TomateCerise

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Date d'inscription : 29/04/2009
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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Casserole de légumes   Dim 10 Jan 2010, 19:22



Casserole de légumes

Ingrédients:
2 c. à thé de beurre ou de margarine non hydrogénée (ou un mélange des 2)
1/2 oignon haché
1 branche de céleri, tranchée
1 carotte moyenne, en rondelles (pas trop mince pour éviter que ça se défasse)
1 tasse de fleurons de brocoli
1 tasse de fleurons de chou-fleur
1 1/2 tasse de lait (j'utilise du 1%)
1 c. à thé de bouillon de poulet déshydraté
1 tasse de courgette coupée en demi lune
Sel au goût
1 1/2 c. à table de farine instantanée

Préparation:
Faire fondre le beurre ou la margarine sur feu doux. Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte et faire suer 5 minutes, à couvert.

Ajouter le brocoli, le chou-fleur, le lait et le bouillon de poulet déshydraté. Amener à ébullition sur feu moyen. Réduire la chaleur et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 10 minutes.

Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter la farine instantanée et remuer à l'aide d'une cuillère de bois pour bien mélanger. Laisser mijoter 5 minutes à découvert.

Saler au goût (on peut aussi mettre de la poudre de cari, très bon).

Verser dans 2 plats à soupe à l'oignon pour 2 plats principaux ou dans 4 ramequins comme plat d'accompagnement.

Parsemer de fromage râpé au goût et passer sous le grill.



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