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 Marinade aux 5 épices chinoises

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TomateCerise

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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Marinade aux 5 épices chinoises   Dim 10 Jan 2010, 19:09

Marinade aux 5 épices chinoises

Mélange 5 épices chinoises

Ingrédients:
1 c. À thé de poivre Szechwan moulu
1 c. À thé d’anis étoilé moulu
1 ¼ c. À thé de graines de fenouil moulues
½ c. À thé de clous de girofle moulu
½ c. À thé de cannelle moulue
½ c. À thé de sel
¼ c. À thé de poivre blanc moulu

======================

Pour 12 ailes de poulet, taillées

Marinade

Ingrédients:
1/8 tasse de sauce soya
1/8 tasse de sherry ou de vin de riz
½ c. À thé de poudre de 5 épices

Pour la couleur, on peut ajouter du paprika

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et laisser mariner 30 minutes ou plus mais pas toute une nuit. Bien les éponger.

Enrober de farine tempura si désiré et faire frire à 360°F environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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