Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Bouilli de légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

avatar

Messages : 14649
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 45
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Bouilli de légumes   Dim 10 Jan 2010, 18:59



Bouilli de légumes

Ingrédients:
1 gros morceau de lard salé ou 1 roulé de porc en saumure (dans le même coin que le lard salé à l’épicerie)
1 oignon, racine conservée
1 bâton de céleri
12 tasses d’eau
1 patte de cochon (facultatif)
2 livres de haricots verts ou jaunes ficelés en paquets de ¼ livre (15 haricots par paquet, en ajouter 2 pour que ce soit bien serré après le ficelage)
1 chou pommé coupé en 4
6 carottes fraîches du jardin (carottes avec fanes, fanes enlevés), lavées
8 pommes de terre nouvelles grattées
1 rutabaga coupé en 4
Sel au goût

Préparation:
Faire bouillir le lard salé, l’oignon, le céleri et la patte de cochon pendant 1 heure. Ajouter les haricots et amener à ébullition. Laisser mijoter pendant 1 heure. Ajouter tous les autres légumes, amener de nouveau à ébullition et laisser mijoter 1 heure ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, saler au goût.

Donne 4 portions de gourmands.
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 53166
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Bouilli de légumes   Dim 01 Aoû 2010, 13:17



Mmmm ! que ça l'air bon, merci

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4087
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Bouilli de légumes   Ven 13 Aoû 2010, 10:22

Super en plein ce qu'il me fallait ....Bonne journée ma belle , je te redonne des nouvelles
Revenir en haut Aller en bas
Petite Cretonne

avatar

Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

MessageSujet: Re: Bouilli de légumes   Ven 13 Aoû 2010, 11:55

Bizarre...

Pour ma part, j'utilise tout ce que TomateC. nous a suggéré et j'y ajoute du boeuf dans la palette.

Ma bizarrerie est: je fais d'abord cuire la viande. Une fois fait, je laisse refroidir, sépare la viande du bouillon. Le lendemain je dégraisse le bouillon dans lequel je fais ensuite cuire les légumes.

Au bout du compte, ma façon de faire est plus longue et probablement moins goûteuse, pcq plus une once de gras...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bouilli de légumes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bouilli de légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouilli de légumes
» Cubes d'orignal (ou de boeuf) aux légumes
» Omelette jardinière (avec restes de légumes de bouilli)
» Gateau à base de légumes
» Quiche de petits légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: