Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Tomates à la Provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

avatar

Messages : 14084
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Tomates à la Provençale   Dim 10 Jan 2010, 18:46




Tomates à la Provençale

8 portions

Ingrédients:
8 tomates rondes, fermes, le coeur enlevé et coupées en deux sur la largeur (de façon à séparer le dessus et le dessous)
Sel et poivre fraîchement moulu
8 gousses d'ail
3/4 tasse chapelure de pain fraîche (j’ai pris de la chapelure sèche)
Une poignée de persil plat frais, finement haché
3 c. À table d’huile d'olive extra vierge

Préparation
:
Préchauffer le four à 400F (205C).

Arranger les tomates, côté coupé vers le haut, dans un grand plat allant au four. Assaisonner généreusement de sel et de poivre. Hacher l'ail en petits morceaux et la saupoudrer sur les tomates. Combiner la chapelure et le persil puis répartir cette préparation sur les tomates. Arroser de l'huile d'olive.

Cuire, à découvert, jusqu'à ce que les tomates soit molles. brunies et grésillantes, soit environ 1 heure. Servir immédiatement

Source : Les 200 meilleures recettes de Bistrot de Patricia Wells

J’ai fait cuire selon les recommandations de Catimini :

Couper les tomates en deux, les cuire dans la poêle sur le côté coupé pendant 10 minutes. Les retourner, les saler et mettre la garniture. Couvrir et cuire 10 minutes de plus en arrosant les tomates de leur jus de cuisson (je n’ai pas couvert, elles ont caramélisé un peu, menoum). J’ai passé sous le grill avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tomates à la Provençale
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tomates a la provençale
» Pavés de saumon gratinés aux champignons et tomates provençales
» paupiettes de boeuf à la provençale
» Moules style provençal, tomates et basilic
» tomates aux oeufs à la Provençale à ma façon.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: