Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Roulés de viande froide et ses variantes

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

avatar

Messages : 14675
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 45
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Roulés de viande froide et ses variantes   Dim 10 Jan 2010, 18:26




Roulés de viande froide et ses variantes

Séparer des pains pita en 2 (ou utiliser des tortillas) - vous pouvez laisser entier si désiré

Dans chaque moitié de pain pita (ou tortilla), mettre:

1 tranche de bologne (mince)
1 tranche de pain de poulet (mince)
1 tranche de jambon (mince)
Du fromage râpé au goût ou en tranches minces
Une feuille de laitue

Rouler en serrant le plus possible et faire tenir à l'aide de cure-dents à intervalles réguliers. Garder au frigo jusqu'au lendemain ou même 2 jours à l'avance. Trancher entre les cure-dents pour le service.

TRUCS:

Ce n'est pas grave s'il y a des trous, il disparaîtront au roulage.

Vous commencez par les viandes froides que vous superposez en les plaçant au bord, vers vous et en laissant un bon 2 pouces sans rien au fond. Vous déposez la laitue pour couvrir toute la viande froide. Si vous devez en casser des bouts, ce n'est pas grave. Les feuilles de laitue romaine sans leur côte (la grosse partie blanche) sont plus faciles à rouler et donne plus de goût).

Vous parsemez du fromage râpé ou du fromage tranché comme pour les raclettes sur la laitue.

C'est le temps de rouler!

Vous rabattez le demi pita et sa garniture de 2 pouces. Ça y est, c'est partie, on continue en roulant et en serrant, comme quand on reroule une toile ou un rouleau de papier de Noël.

On les tasse bien dans un plat, "couture" vers le bas (là où vous avez fini de rouler). Les laisser au frigo un bon 12 heures pour permettre aux rouleaux de bien se tenir et au pain pita de devenir tendre.

========

Variantes:

Pâté de foie, fines tranches de concombre

Beurre d'arachide, bananes (pour enfants)

Sandwich pizza avec pepperoni, un peu de sauce tomate, fines lamelles de poivrons

Fromage à la crème, poitrine fumée, germes de luzerne

Boeuf rôti (rosbif), un peu de sauce au fromage, laitue

Gyros, oignon doux trempé dans l'eau en fines tranches, laitue, tzatziki
Revenir en haut Aller en bas
 
Roulés de viande froide et ses variantes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roulés de viande froide et ses variantes
» Porc (viande) froid en salade fraicheur à l'avocat ch274
» sauce pour viandes froides
» Viande roulée à l'italienne - Braciole
» Strudel à la viande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs-
Sauter vers: